大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
宝马奔驰合作研发三缸发动机 将装备于C级和1系
2009-08-03 13:36   来源:凤凰网汽车
 来自拜仁和斯图加特的老乡终于开始合作,为了一台1.35升排量的三缸发动机而互相支持。

  据外电报道,在此之前,我们曾经报道过奔驰正在开发一款三缸发动机,而且将首先装备在C级车上。同时,宝马也在开发三缸发动机,准备首先用于宝马1系和小型Z2跑车。近日,双方已经发布消息,将合作开发这台新的三缸发动机

  来自拜仁和斯图加特的老乡终于开始合作,为了一台1.35升排量的三缸发动机而互相支持。宝马已经将三缸发动机用于旗下摩托车车型,而奔驰是全新研发。尽管如此,宝马还是乐意与奔驰进行合作。

  奔驰的研发理念为涡轮增压三缸发动机,排量为1.2L。而宝马倾向于更大排量的1.35升发动机,两款发动机预计的马力输出均在160匹上下。

  据悉,新款发动机最快也要在两年后才会装备在新款车型中,除了更低的制造成本,这台小排量发动机更多的是从环保角度的考虑。

关键词:三缸发动机            
  评论 文章“宝马奔驰合作研发三缸发动机 将装备于C级和1系”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 布加迪推出新款概念车 极富科幻色彩
 模仿动物引领汽车造型 新突破提升吸引力
 奔驰计划为未来C级车配备三缸发动机
 完美的进化过程:解读全新宝马Z4的设计语言
 2009深港澳车展:新能源汽车吹响环保集结号
 汽车发动机故事之:V6传奇
邮件订阅: