大中华汽车 > 公司观察 > 企业传闻  
 
 
 
吉利沃尔沃项目或落北京 传购买亦庄地块
2009-08-03 13:29   来源:综合
传吉利正考虑在北京亦庄购买土地,以用作沃尔沃项目的生产储备用地

  虽然竞购沃尔沃的谈判还处在雾里看花的阶段,但是吉利却已经在为收购的后续事宜进行积极的筹备。目前,吉利正考虑在北京亦庄购买土地,以用作沃尔沃项目的生产储备用地,也就是说,一旦吉利成功收购沃尔沃,那么国产沃尔沃很可能将在北京下线。

  不过据内部人士称,北京建厂也只是国产沃尔沃的几个备选方案之一,吉利会权衡各地政府对于该项目的支持程度,作出最后的决定。也有报道称,吉利国产沃尔沃的工厂有可能设在广东东莞或者山西。

  虽然如此积极地准备着国产沃尔沃的后续工作,但对于竞购谈判的进程,吉利却表示没有可以发布的进程。

  与吉利的积极热情相反的是,福特一方表现出对于出售沃尔沃并不着急。福特方面希望更多的竞购者能够参与到竞购之中,希望能够从中找到一家品牌信誉度和知名度最好的公司,最为沃尔沃的新东家。

  并且,沃尔沃曾经极力撇清曾与吉利接洽收购,似乎有些落花有意流水无情的意味,不知吉利在竞购的路上,能否一帆风顺。

  收购谈判还在进行

  对于此事,吉利官方未予确认,只称没有可供发布的进度表。而此前在采访中,吉利集团董事长李书福表示,目前的世界经济海啸中,汽车产业也在发生重大变化,只要有利于公司发展,有利于股东利益,吉利会对此保持密切的关注,全面寻求合作,例如重组、并购等。对此,沃尔沃方面相关人士表示,目前关于收购的谈判还在进行之中,没有可供发布的具体信息。

  今年4月,福特汽车在完成了对沃尔沃的评估后,通过投行对中国企业发出出售沃尔沃的情况说明。此后,北汽、奇瑞、东风、吉利均传出有意收购沃尔沃,但目前,奇瑞与东风都已经明确表示不再参与收购沃尔沃的行动。而据媒体报道,吉利集团是唯一向国家发改委报备,并拿到确认函的中国汽车企业,吉利谈判队伍也多次前往瑞典哥德堡。

关键词:吉利   沃尔沃   海外并购      
  评论 文章“吉利沃尔沃项目或落北京 传购买亦庄地块”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 江淮重申立场:三个月内不会和奇瑞重组
 广汽集团重组吉奥布局华东 已签订初步框架协议
 江淮再度否认与奇瑞重组
 吉利汽车或砸20亿美元竞购沃尔沃
 车企海外并购困难重重 北汽最终将娶谁?
 竞购欧宝缺"人和" 北汽提前出局转向沃尔沃品牌
邮件订阅: