大中华汽车 > 公司观察 > 企业传闻  
 
 
 
江淮重申立场:三个月内不会和奇瑞重组
2009-08-03 09:58   来源:广州日报
近期,针对市场上有关公司将与奇瑞汽车进行资产重组的传闻再起

  近期,针对市场上有关公司将与奇瑞汽车进行资产重组的传闻再起,江淮汽车(600418.sh)于7月29日进行了澄清,这是在江淮汽车继6月对该重组传闻发布公告后又一次重申立场。

  江淮汽车表示,截至目前,安徽省国资委没有研究制定市场传闻中关于江淮汽车与奇瑞汽车的重组计划,且预计未来3个月内,不存在江淮汽车与奇瑞汽车之间进行资产重组、股权转让、股票发行等股权敏感事项。安徽省政府于今年5月制定了《关于印发安徽省汽车产业调整和振兴规划的通知》,规划原则提出,并未提出具体汽车企业的相关联合重组事宜。安徽省国资委将按照省政府的要求,积极支持和鼓励省内汽车企业按市场化原则推进联合重组。

  在发布澄清消息的当天,江淮汽车股价大跌7.65%,跌幅远高于暴跌172点的上证指数。

关键词:江淮   奇瑞         
  评论 文章“江淮重申立场:三个月内不会和奇瑞重组”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广汽集团重组吉奥布局华东 已签订初步框架协议
 江淮再度否认与奇瑞重组
 吉利汽车或砸20亿美元竞购沃尔沃
 车企海外并购困难重重 北汽最终将娶谁?
 竞购欧宝缺"人和" 北汽提前出局转向沃尔沃品牌
 吉利欲斥20亿美元购沃尔沃 将北方建厂
邮件订阅: