大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
传通用汽车支持RHJ收购要约或者让欧宝破产
2009-08-02 09:34   来源:凤凰网汽车
如果通用汽车和德国政府无法就买家的问题达成一致,则前者旗下的欧宝(Opel)部门可能会被迫申请破产保护。

据国外媒体报道,据三名熟知内情的消息人士周五称,如果通用汽车和德国政府无法就买家的问题达成一致,则前者旗下的欧宝(Opel)部门可能会被迫申请破产保护。

这三名要求不被具名的消息人士今天透露,欧宝部门信托基金的五人董事会不支持来自于加拿大汽车部件制造商麦格纳国际(Magna International)的要约,而德国政府则倾向于接受该公司的要约。消息人士称,该信托基金的官员支持接受布鲁塞尔投资公司RHJ International的要约,或者推动欧宝部门申请破产保护。

欧宝部门信托基金是欧宝部门的过渡性所有人,负责与竞标者进行谈判。此外,欧宝部门的各项商业决定都必须由这家基金作出决定,包括哪家竞标者将会胜出等。该基金的发言人Nicole Mommsen拒绝就此置评,仅表示该基金曾在7月25日发表声明称其尚未就竞标要约作出初步决定。

消息人士透露,通用汽车方面的谈判人士对麦格纳国际的收购要约表示反对,原因是担心失去某些专利的控制权。而德国政府一直以来都支持由麦格纳国际及其合作伙伴俄罗斯Sberbank银行收购欧宝部门,并在5月份选中麦格纳国际作为优先竞标者。

此前,通用汽车曾在5月份与麦格纳国际签定了非排他性的谅解备忘录,但该公司与RHJ International之间的谈判也一直都在进行。由于麦格纳国际的要约面临风险的缘故,任由欧宝部门破产已经成为通用汽车的选择之一,但该公司仍旧更倾向于出售该部门的资产。

通用汽车驻瑞士苏黎世的发言人Chris Preuss称:“如果我们希望清盘欧宝部门,那么就不会进行所有这些谈判了。我们只是在与麦格纳国际的谈判中无法取得进展,原因是该公司的要约远远背离了德国政府所赞同的谅解备忘录。”

此前曾有消息人士透露称,通用汽车的董事会将于8月3日开始召开一次会议,对欧宝部门所收到的要约进行讨论。

 

关键词:通用汽车   RHJ   欧宝破产      
  评论 文章“传通用汽车支持RHJ收购要约或者让欧宝破产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥巴马期待通用和克莱斯勒偿还政府贷款
 通用汽车出售欧宝 到底是真卖还是假卖?
 麦格纳提高收购要约中现金比例 通用仍不买账
 德意志银行CEO:保时捷尽快偿还140亿欧元债务
 大众急需57亿美元以期顺利收购保时捷
 美国政府称希望尽快出售所持通用汽车股份
邮件订阅: