大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
简便而易行的应急的修理方法
2009-07-30 14:56   来源:北方
使用中出现故障或有故障而暂时无零配件供应又需急用的情况下,我们不得不采取一些应急的修理方法。

  使用中出现故障或有故障而暂时无零配件供应又需急用的情况下,我们不得不采取一些应急的修理方法。现将一些简便而易行的应急的修理方法介绍如下:

  1、油箱损伤

  机动车在使用时,发现油箱漏油,可将漏油处擦干净,用肥皂或泡泡糖涂在漏油处,暂时堵塞;用环氧树脂胶粘剂修补,效果更好。

  2、油管破裂

  油管破裂时可将破裂处擦干净,涂上肥皂,用布条或胶布缠绕在油管破裂处,并用铁丝捆紧,然后再涂上一层肥皂。

  3、油管折断

  油管折断时可找一根与油管直径适应的胶皮或塑料管套接。如套接不够紧密,两端再用铁丝捆紧,防止漏油。

  4、机动车缸盖等部位出现砂眼而漏油、漏水

  可根据砂眼大小,选用相应规格的电工用保险丝,用手锤轻轻将其砸入砂眼内,即可消除漏油、漏水。

  5、油管接头漏油

  机动车使用时,如发动机油管接头漏油,多是油管喇叭口与油管螺母不密封所致。可用棉纱缠绕于喇叭下缘,再将油管螺母与油管接头拧紧;还可将泡泡糖或麦芽糖嚼成糊状,涂在油管螺母座口,待其干凝后起密封作用。也可将人造革或皮裤带剪成型或放入孔中砸成型,安上即可,还可用一截塑料管剪开成型安上。

  6、沉淀杯破裂

  用胶布管或塑料管把沉淀杯进出油管套上,使油不经过沉淀杯直通。

  7、进、出水软管破裂

  破裂不大时,可用涂有一层肥皂的布将漏水处包扎好;如破裂较大时,可将软管破裂处切断,在中间套上一个竹管或铁管,并用铁丝捆紧。

  8、风扇皮带断裂

  可把断了的皮带用铁丝串联扎好或采用开开停停的办法把车开走。

  9、螺孔滑扣

  螺孔滑扣导致漏油或连杆松动,使其无法工作。这时可将原螺杆用锤子锤扁,使其两边膨胀增大(注意最上面几扣不要锤,以使入孔)再紧固好,但不可多次拆卸,待下次保养时修理。

  10、膜片或输油泵膜片破裂或折断

  可拆开油砂泵取出膜片,用胶木板、电工绝缘胶木或塑料布按原型状尺寸锯锉成型,并磨光装上;或者将油管直接通到喷油泵上。

  11、气门弹簧折断

  气门弹簧折断后,可将断弹簧取下,把断了的两段反过来装上,即可使用。也可找一片一毫米厚的铁皮,剪成比弹簧直径大毫米的圆片,内部剪一圆孔,直径小于弹簧直径4毫米,外部边缘每隔6毫米剪成4毫米长的裂口,剪好后每隔一片折叠一片,形成双面弹簧座槽,再将弹簧调头装入铁皮槽内即可使用。如弹簧断成数节时,可将该缸的进、排气门调整螺钉拆下,使气门保持关闭状态,让该缸停止工作。

关键词:汽车修理   应急修理         
  评论 文章“简便而易行的应急的修理方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 警惕汽车贴膜背后暗藏杀机
 良好的驾驶习惯也能高效节油:驾驶习惯15问
 汽车节油技巧六问答
 爱车课堂 教您三招识别“假配件”
 保养从新车开始新车磨合巧省燃油
 安全行车应保持“3秒”行车距离
邮件订阅: