大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
全球经济危机下中国进口汽车市场好于预期
2009-07-30 14:48   来源:中国新闻网
时下的经济危机并未减缓和阻止众多海外汽车巨头加快占领中国市场的步伐。

  时下的经济危机并未减缓和阻止众多海外汽车巨头加快占领中国市场的步伐。今年中国全年的汽车进口量将好于年初百分之十的降幅预期,进口量预计为近四十万辆左右。中国市场一枝独秀,全球汽车市场开始了新一轮的整合重组。

  记者今日在“中国进口汽车企业战略发展高层峰会”上了解到,目前全球汽车市场增速已大幅放缓,发达国家市场急剧萎缩,几乎所有的汽车跨国公司都在不同程度地瘦身、减产、裁员或关闭工厂。但与此同时,以中国为代表的新兴市场在全球产业格局中的比重明显提高。各国主流汽车厂商纷纷出台刺激其汽车工业的措施,生产也逐渐向中国转移。今年上半年,中国汽车销售同比增长一成八,连续六个月销量居世界第一,成为全球最亮点。

  由中国汽车流通协会、中国欧洲经济技术合作协会联合主办的“二00九首届北京进口汽车博览会—— 中国进口汽车企业战略发展高层峰会”旨在帮助海内外汽车企业积极应对全球金融危机、了解中国新的政策及市场形势、共同把握中国汽车市场新机遇。峰会主题为:全球战略之中国定位与企业社会责任。本届峰会特别得到中国商务部、国家机电产品进出口办公室的大力支持。

关键词:进口汽车   车市         
  评论 文章“全球经济危机下中国进口汽车市场好于预期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国车企海外“蛇吞象”缘何多夭折?
 7月车市订单严重下滑 车市"拐点论"抬头
 成品油价降幅小于预期 下半年预料还上涨
 车企海外收购路遇三岔口 不差钱也要看清利弊
 汽车市场全面复苏 下半年汽车价格战或再现
 福特重塑亚太新布局 亚太和非洲区总部移至上海
邮件订阅: