大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
宝马研发环保运动跑车 概念版亮相法兰克福
2009-07-30 13:05   来源:网易汽车
昨日,宝马车队宣布2009年赛季结束后将退出F1赛事,成为继本田之后第二个退出该项运动的主要厂商。

  昨日,宝马车队宣布2009年赛季结束后将退出F1赛事,成为继本田之后第二个退出该项运动的主要厂商。在发布这一消息的同时,宝马也表示以后将着重致力于一项“可持续环保性”项目上。不过,宝马并不只是推出低排量的新车而已。

hspace=0

  事实上,早在去年,宝马内部的某高层人士就曾经透露,公司正在宝马M1 Homage概念车的基础上研发一款新的环保型超级运动跑车。而宝马公司研发部门的董事会成员Klaus Draeger昨日透露,该车的概念版将在接下来举行的法兰克福车展中亮相。

hspace=0

  这款概念车将配置宝马最新的EfficientDynamics高效能源动力系统,除了动力升级外,该车还将大规模应用环保设计和使用可持续性的环保材料。

  据之前的报道分析,宝马目前应该正在研究这个项目是否具备较大的可行性,而该项目的最终目的是能制造一款能充分展示宝马先进环保技术的双座型运动跑车。预计该车的限量版将在2012年年底左右发布。

hspace=0

  该车上市后将成为目前非常畅销的奥迪R8以及即将上市的梅赛德斯-奔驰SLS AMG Gullwing车的直接竞争对手。

关键词:宝马   概念车   F1      
  评论 文章“宝马研发环保运动跑车 概念版亮相法兰克福”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝马3系i-music版8月4日上市 限量300辆
 德改装厂打造 兰博基尼推新款概念车(图)
 奥迪海外推2010款R8 V10 约合99.7万元起
 阿尔法罗密欧推8C Spider特别版 仅500辆
 奔驰进口E300上市 售价61.8万-66.8万元
 奔驰进口E300本月21日上市 售61.8万起
邮件订阅: