大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌动态  
 
 
 
环保车开发让本田和日产业绩产生巨大差距
2009-07-30 10:00   来源:盖世汽车网
本田因混合动力车“insight”等车型热销而确保了净利润,而日产则由于未在日本国内销售混合动力车而陷入亏损,两家公司在开发环保车领域产生了巨大差距。

  据共同社报道,本田日产29日都公布了2009年4~6月的合并报表,本田因混合动力车“insight”等车型热销而确保了净利润,而日产则由于未在日本国内销售混合动力车而陷入亏损,两家公司在开发环保车领域产生了巨大差距。

  本田4~6月销售额为20,022亿日元(约合人民币1,440亿元),比上年同期减少了30.2%;净利润同比减少了95.6%,但依然保持盈利75亿日元。本田在亚洲的摩托车部门和在中国的四轮汽车部门确保了收益。

  受全球经济不景气导致北美和日本国内市场低迷不振的影响,日产4~6月销售额为15,148亿日元,同比减少了35.5%;净利润则由上年的盈利527亿日元大跌为亏损165亿日元。

  本田将2009财年集团业绩的净利润预期从原来的400亿日元上调至550亿日元。主要原因是削减成本效果显现及年初发售的混合动力车“Insight”等车型热销有望带动日本国内销量增加。日产则预计会出现1700亿日元亏损。

关键词:环保车   日产   本田      
  评论 文章“环保车开发让本田和日产业绩产生巨大差距”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大众将与保时捷顺利合并 保时捷CEO维德金离职
 保时捷债务高达140亿欧元
 克莱斯勒新董事会成员将于本周三首次会晤
 保时捷将成大众旗下第十个品牌
 菲亚特上半财年亏损5.9亿欧元
 广汽疯狂扩张 正图谋地方汽车业老大地位
邮件订阅: