大中华汽车 > 公司观察 > 企业传闻  
 
 
 
江淮再度否认与奇瑞重组
2009-07-30 09:14   来源:第一财经日报
自6月发布一份“澄而不清”的公告后,昨天,江淮汽车(600418.SH)又一次就“江淮奇瑞重组”发布澄清公告,否认将与奇瑞重组的消息。

  自6月发布一份“澄而不清”的公告后,昨天,江淮汽车(600418.SH)又一次就“江淮奇瑞重组”发布澄清公告,否认将与奇瑞重组的消息。

江 淮奇 瑞重 组已成定局 年底前将出实施方案

  “预计未来三个月内,不存在公司与奇瑞之间进行资产重组、股权转让、股票发行等敏感事项。”江淮汽车在公告中说。与以往不同的是,江淮汽车还援引了安徽省国资委的工作进度,“省国资委没有研究制定市场传闻中关于公司与奇瑞的重组计划。”

  江淮汽车本次表态使得安徽省“大安汽”汽车产业重组更加扑朔迷离。

  今年5月,安徽省政府印发了《安徽省汽车产业调整和振兴规划》(下称《规划》),《规划》中明确指出:“大力推动汽车企业联合重组。加大改革力度,支持奇瑞、江汽、华菱、昌河、扬子、全柴等按市场原则在省内进行联合重组,力争形成一个产能百万辆以上的汽车企业集团。”

  《规划》甚至制定了汽车产业重组的执行时间表:由安徽省经济与信息化委员会制定重组的规划,安徽省国资委制定具体重组方案,执行时间为今年12月。

  但从《规划》出台以来,江淮汽车高层在一些公开场合多次表达了不同的意愿,希望安徽省政府按“市场化原则”行事,对重组持模糊态度。

  “我们也不知道是怎么回事。”安徽省经济与信息化委员会(下称“安徽省经委”)一位负责人对记者表示,对江淮的表态不可理解。在此之前,安徽省经委行业规划处处长陈冬克曾明确对记者表示,作为安徽省政府印发的通知,安徽省汽车产业重组必须执行。

  昨天,记者拨通安徽省国资委办公室电话,一位工作人员拒绝了记者的采访,“一切以江汽(指江淮汽车)的公告为准。”

  尽管江淮汽车发了两次澄清公告,但重组传言带来的好处不言而喻。7月23日,江淮汽车盘中急速封上涨停板,股价在上午11点后爆发,5分钟便被巨量买单推至涨停板。29日,江淮汽车收于6.88元。

关键词:江淮汽车   奇瑞汽车   重组      
  评论 文章“江淮再度否认与奇瑞重组”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吉利汽车或砸20亿美元竞购沃尔沃
 车企海外并购困难重重 北汽最终将娶谁?
 竞购欧宝缺"人和" 北汽提前出局转向沃尔沃品牌
 吉利欲斥20亿美元购沃尔沃 将北方建厂
 腾中收购悍马已报备发改委 获批可能极小
 商务部否认收到腾中收购悍马的申请
邮件订阅: