大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
爱车课堂 教您三招识别“假配件”
2009-07-29 09:54   来源: 大河网
如今一些不良厂商造假手段很高明,生产的东西就连业内人士简单一看也难分真伪。

  如今一些不良厂商造假手段很高明,生产的东西就连业内人士简单一看也难分真伪。还好,大部分假冒伪劣产品因为顾及成本或者在“克隆”时不够细心,还是会露出点狐狸尾巴,本期专业人士教您三招识别假配件。

  判断假配件要从细节入手

  1.看外观:商标标识是否齐全、清晰。相比歪配件,正规产品的外包装质量和图案字体印刷效果更好,一些重要部件如化油器、分电器、发电机等出厂时一般带有说明书、合格证。配件上有无厂名和注册商标是判断真伪的要点。

  2.看细节:零件本身有无瑕疵,如锈蚀、老化、开裂、变形等,做工质量、材质好坏也很重要。单独看配件不太容易看出做工和材料好坏,最好能将其与原车件进行对比。

  3.摸手感:一些可以活动的部件如轴承、铰链等可以运转看看,过松过紧都有问题。橡胶部件的弹性好坏、光滑表面的光滑度也是参考要点。

  常用配件更要防假

  刹车片——劣质刹车片由于材料的原因会过硬或偏软,“过硬”会造成制动盘的非正常磨损并使刹车距离变长,“过软”会磨损非常快,在高温下甚至脱落造成刹车失灵。

  机油——机油中含有的添加剂可以在清洁、润滑、密封、抗氧化性等方面达到平衡。劣质机油因为加工工艺等问题其润滑效果根本达不到车辆使用标准,容易造成发动机非正常磨损等。劣质机油一般色泽浑浊,还可能有刺激性的气味且含有杂质。

  各类滤芯——芯的主要功能就是过滤杂质,一般劣质滤芯使用的过滤材料不合格或者形状不合理,对机油、汽油或者空气中的杂质过滤不充分,长期使用会造成发动机或者相关配套系统如汽油泵的损坏。

关键词:汽车配件   汽车保养   汽车养护      
  评论 文章“爱车课堂 教您三招识别“假配件””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保养从新车开始新车磨合巧省燃油
 安全行车应保持“3秒”行车距离
 开车打手机 危险不低于酒后驾驶
 保养汽车 四格的更换马虎不得
 解读轮胎:教你识别轮胎花纹的奥秘
 车膜颜色深浅对隔热性影响不大
邮件订阅: