大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
麦格纳提高收购要约中现金比例 通用仍不买账
2009-07-29 09:46   来源:新浪汽车
德国政府一位官员表示,麦格纳国际已经改进了对通用汽车旗下欧宝的收购要约,提高了要约中的现金比例。

  综合外电7月28日报道,德国政府一位官员表示,麦格纳国际已经改进了对通用汽车旗下欧宝的收购要约,提高了要约中的现金比例。

通 用汽车称欧 宝竞购案锁定麦 格纳及RHJ 北汽出局

  该官员称:“麦格纳现在的收购要约显示,如果收购成功,麦格纳将立即向欧宝注入3.5亿欧元(约合4.998亿美元)的现金,而且还会认购欧宝1.5亿欧元(约合2.142亿美元)可转换债券。”麦格纳最初希望向欧宝提供1亿欧元(约合1.428亿美元)的现金。

  不过知情人士透露,通用汽车认为融资并不是麦格纳收购欧宝的主要障碍,通用汽车“仍然不能像麦格纳所期望的那样执行该交易。”

  知情人士称,目前交易尚未解决的问题是,麦格纳在收购要约中计划在俄罗斯建立一家雪佛兰的合资工厂,而通用汽车对此并不赞同。

  另外,麦格纳要求取得欧宝在俄罗斯的知识产权,麦格纳的收购合作伙伴俄罗斯储蓄银行要求获得欧宝的股权转让权。这些都是交易中存在的障碍。

关键词:麦格纳   通用   欧宝      
  评论 文章“麦格纳提高收购要约中现金比例 通用仍不买账”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 德意志银行CEO:保时捷尽快偿还140亿欧元债务
 大众急需57亿美元以期顺利收购保时捷
 美国政府称希望尽快出售所持通用汽车股份
 欧盟批准菲亚特收购克莱斯勒 持股将增加至35%
 福特汽车称继续推进出售沃尔沃
 保时捷通过增资50亿计划 与大众成联合集团
邮件订阅: