大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
德意志银行CEO:保时捷尽快偿还140亿欧元债务
2009-07-28 16:18   来源:凤凰网汽车
德意志银行首席执行官告知保时捷公司两大控股家族,这家豪华跑车制造商必须尽快拿出资金来偿还巨额债务。

  德意志银行首席执行官约瑟夫阿克曼(Josef Ackermann)已经告知保时捷公司两大控股家族,这家豪华跑车制造商必须尽快拿出资金来偿还巨额债务。据悉,保时捷公司的负债总额已经攀升至惊人的140亿欧元,合198.8亿美元。

  保时捷公司在本周四宣布,已经与有关投资方达成了一项总额超过50亿欧元的注资协议,而该笔注资将在与大众汽车的合并之前完成。

  据报道,消息人士表示,阿克曼本人已经告知保时捷公司监理会主席沃尔夫冈保时捷(Wolfgang porsche),保时捷家族及皮耶希家族所增加的投资将远远不足以偿还保时捷公司的债务,因此保时捷公司本身必须采取新的债务偿还措施。据悉,保时捷公司的债务中还包括了一部分长期债券。

  对于上述消息,保时捷公司一位新闻发言人表示,媒体报道的140亿欧元负债的数字与事实不符。这位新闻发言人表示,截至目前,保时捷公司的净负债数目为大约100亿欧元。而截至今年1月,保时捷公司的负债数目大约为90亿欧元。

关键词:保时捷   债务   大众      
  评论 文章“德意志银行CEO:保时捷尽快偿还140亿欧元债务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大众急需57亿美元以期顺利收购保时捷
 美国政府称希望尽快出售所持通用汽车股份
 欧盟批准菲亚特收购克莱斯勒 持股将增加至35%
 福特汽车称继续推进出售沃尔沃
 保时捷通过增资50亿计划 与大众成联合集团
 通用就售欧宝与德国政府要员会面 开启首次商谈
邮件订阅: