大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌动态  
 
 
 
保时捷债务高达140亿欧元
2009-07-28 16:10   来源:凤凰网
德国汽车生产商保时捷的巨额债务的数额,看来要比人们所估计的还要巨大。

  据外电报道,德国汽车生产商保时捷的巨额债务的数额,看来要比人们所估计的还要巨大。据有关报道称,这家著名的运动跑车品牌,需要140亿欧元来填补资金缺口,它们急需资金。

  保时捷集团的财政尴尬局面要比我们现在已经了解的更加严重。德国两著名新闻杂志社“Focus”和“明镜周刊”几乎同时报道了高达140亿欧元的巨额债务。报道称,保时捷集团将在未来的大约两周内出现资不抵债的局面,因此它急需一笔可流动资金用以度过难关,德意志银行已经开始对保时捷集团的资产状况进行了一系列的干预。一名在斯图加特保时捷总部的发言人否定了报道中140亿欧元这个数字:“保时捷集团有总价值90亿欧元的债务,此状况已持续半年之久,缴税之后的负债额度达到了100亿欧元。”至今,大众方面对此事依然没有一个官方的态度,据德新社援引一名大众集团发言人的话:“我们依然在等待一个全面的检查和评估报告,在此之前将不对此事发表任何声明。”

  同时,根据德国下萨克森州相关办事处的数据被大众法通过,收购过程的最后一个障碍将被清楚。一位州政府办事处的发言人称,所有来自欧盟委员会的、有些挑剔的规则将随着此次收购案被修改,修改内容将与欧盟法规相一致。因此,之前存在的“派遣法”将从法律中取消,这项法律规定大众所在的下萨克森州可以派遣两名代表到大众集团的监事会中。是否取消此项规定,还需要2009年10月举行的下萨克森州全体大会上进行表决决定,一旦否决票数没有超过20%,此项取消提议就将被采纳。发言人还强调,保时捷家族的皮耶希和德国下萨克森州州长克里斯特安•伍尔夫(Christian Wulff)已就此事达成了一致。也就是说,法律方面将不会阻止此次收购案。

  在保时捷董事会主席温德林•维德金(Wendelin Wiedeking)离开后,大众方面赢得了长达数月的两方面对接管权的斗争。大众将从现在到2011年年中,逐步接管保时捷的跑车业务,这也意味着保时捷跑车品牌将成为大众旗下的第十个品牌,而保时捷的其它业务将保持其应有的独立性。有关此事的框架协议将于8月13日提出。大众集团的监事会主席和保时捷的主人费迪南德•皮耶希(Ferdinand Piëch)在成功后接受“Focus”杂志的采访时说:“这是我一生中最大的挑战。”据其它媒体报道,保时捷家族和皮耶希在新成立的大众保时捷集团中的股份将会减少。“明镜周刊”网站对德意志银行总裁阿克曼(Ackermann)的采访中提到,保时捷家族将不会围绕资金提高做文章,而是尽快将资产投入到公司中。近期的一个关于框架合同的介绍中称,到2011年上半年,保时捷家族和费迪南德•皮耶希不会持股50%以上,而是超过30%。届时,下萨克森州将拥有新公司超过20%的股份,而卡塔尔将拥有的股份不超过20%。

关键词:保时捷   债务   大众      
  评论 文章“保时捷债务高达140亿欧元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 克莱斯勒新董事会成员将于本周三首次会晤
 保时捷将成大众旗下第十个品牌
 菲亚特上半财年亏损5.9亿欧元
 广汽疯狂扩张 正图谋地方汽车业老大地位
 在华市场份额42% 中国成奥迪"第二故乡"
 福特业绩改善 第二季度亏损4.24亿美元
邮件订阅: