大中华汽车 > 汽车动态 > 交通资讯  
 
 
 
沈海高速福安段大巴侧翻5人死亡
2009-07-27 14:20   来源: 东南快报
昨日下午沈海高速宁德福安段B道一辆双层卧铺大巴撞上路中央隔离带后侧翻

  昨日下午4点半,沈海高速宁德福安段B道(1949+200米)处,一辆车号为浙CD1745,从厦门开往浙江苍南的双层卧铺大巴,撞上路中央隔离带后侧翻,致使车上乘客5人(4男1女,其中一名儿童)死亡,25人受伤。

  事故发生后,宁德市副市长林鸿率领宁德、福安两级政府相关部门,第一时间赶赴现场组织指挥救援工作。目前伤员已被送往福安闽东医院救治。事故原因调查和遇难乘客善后工作也在紧张进行中。

  现场目击

  “求求你,救救我的儿子!”

  一名三十多岁的女子“扑通”一声跪倒在公路上,朝着消防官兵哭喊:“求求你,救救我的儿子!”

  据了解,该女士姓徐,温州苍南人。徐女士的丈夫在泉州做生意,暑假到了,徐女士带着8岁的女儿和5岁的儿子去泉州与爸爸团圆。

  团聚后,昨天中午12点多,徐女士带着儿女跟妹夫一起上了从厦门到温州苍南的大巴车。

  下午4点半,车子开到沈海高速福安服务区处时,“突然失去控制,冲向护栏,我们在里面翻了一圈”,乘客刘先生说,当时很多人都在睡觉,根本不知道发生了什么事。

  徐女士当时差点摔晕,但立即惊醒过来,迅速在车里寻找自己的孩子,她听见女儿的叫喊声,一把抓住女儿的手,从窗户爬了出去,但儿子却不在身边。

  当她准备再次回到车里找儿子时,救援人员也已赶到现场。由于伤亡人数众多,福安的两辆救护车不够用,宁德市区又派来两辆救护车增援。

  据目击者陈先生说,当时徐女士身上多处擦伤,“扑通”一声跪倒在地上,求消防官兵救她儿子。

  “妈妈,不要哭了!”旁边8岁的女儿眼中含泪劝了妈妈10多分钟。消防官兵抬出徐女士儿子时,她已经哭晕在地上,随后都被送往医院。

  据了解,当时车上有30多人,其中5人死亡,包括徐女士的儿子和妹夫。

  昨晚9时40分,记者在福安闽东医院住院部看到,徐女士情绪激动地从病床上冲下来,嘴里喊着“我的儿子在哪里”。医生给她做B超检查,也被迫中断。

  在场看护的女警及护士试图把她抬回病床,她又挣扎着坐到地上,脸上挂满泪痕说,“我没事,我要见我的儿子。”

  一旁8岁的女儿一会儿盯着大家,一会儿转向在她右手边的母亲,之后两人抱在了一起。

  记者调查 车内有不少温州赴厦门炒房客?

  据温州方面媒体介绍,这次从厦门回温州的,很多都是温州的炒房客,他们这个周末去厦门看房子, 正好周日回温州。

  对此,本报记者进行核实,在闽东医院住院部,很多伤者都说,自己是在厦门打工,准备坐车回家,另外一些则表示是在厦门、泉州一带做生意的。

  但据温州赶到福安的一名伤者亲属说,从温州到厦门的温州人,十有八九都是去买房子的。前一段时间,厦门的房价下跌,温州人听到这个消息后,很多人前往厦门买房,而且一买就是很多套。所以很多人跟风,借钱到厦门买房子,房价一下就涨起来了。

  相关新闻 相距不到30公里 一周3起车祸14人死

  昨日中午11时30分,沈海高速福建霞浦段1898公里处一辆客车在B道发生事故。据霞浦交警部门消息,当时车上有四十几个人,十几个受伤,1个伤势比较严重。

  此前的7月21日上午10点31分,沈海高速公路福安连接线处,发生“7·21”重大交通事故,共造成9死27伤,其中6人重伤,1人为孕妇。

  事发时,该客车从宁德蕉城开往福安方向,该车核载33人,实载35人,包括3名小孩。当时,客车与闽J6233A小轿车发生碰刮,小轿车撞上中间的隔离栏,客车翻出护栏坠下10米深的路基,造成9人死亡。

  这3起事故发生的地点,相距不到30公里。

关键词:沈海高速   车祸   交通事故      
  评论 文章“沈海高速福安段大巴侧翻5人死亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海市一施工土方车侧翻 一辆帕萨特轿车被压埋
 "法拉利女"200码高速狂飙 还嫌开得慢
 公职人员驾车连撞11人致2人死亡 肇事者被刑拘
 贵州福泉县客车翻车4人死亡33人受伤
 郑州中青旅大巴车撞山9人亡 另有15人受伤
 北京地铁1号线发生跳轨自杀事件 造成地铁停运
邮件订阅: