大中华汽车 > 汽车测评 > 试车报告  
 
 
 
最具动感的大嘴利剑 试驾2010款奥迪TTS
2009-07-26 13:41   来源:腾讯
很多人曾经抱怨第一代的奥迪TT是个有其表无其实的家伙,甚至由于空气动力学设计上的问题,老TT曾经发生过多起因设计引起的事故。

  不过当第二代TT正式进入市场之后,有关奥迪TT是软蛋的一切说法都变成了痴人呓语。但最终,我们还是迎来了这辆最具动感的TT:2010款奥迪TTS,并且用它真正感受了运动与个性的完美结合。

  不再柔和

hspace=0

  在设计上,奥迪TTS继承了第二代TT张扬的设计思路,并在细节上更加犀利

  对奥迪TT的造型,恐怕不会有什么人会有疑议,甚至从某种角度上说,在21世纪初的奥迪序列中,TT甚至可以称得上奥迪车系中的经典设计案例了。不过相比于它回头率极高的造型来说,它的性能表现就显得缩水得多了。因此奥迪开发了这款终极力量版TT,为它配备了高达265马力最大功率的强悍引擎。

  大嘴加上珍珠般的LED车灯和更加宽大的下部进气口,TTS拥有了令人震撼的设计

  实际上我们没有必要对它进行定义:运动轿车,GT车还是运动型Coupe,只要它能够真正给我们带来外表以下的劲爆表现就足矣了。而它也不负众望,除了拥有让视觉和感官都感到相当舒畅的内饰外观以外,它在速度,操控,抓地力和刹车等方面都给人带来了耳目一新的感觉。

hspace=0

  在加速测试中,TTS的表现足以令人满意,在价格比对手低得多的情况下,性能并不逊色

  根据我们对这款TTS Quattro版的测试,百公里加速时间仅为4.8秒,比起200马力的前驱2.0T版TT的6.0秒来说,差别是相当大的。要知道后者在整备质量上还要差了150公斤的重量,相当是两名成年人的重量。更为重要的是如果你了解了它对手的情况,你更会对它刮目相看。

hspace=0

  不仅在仪表板上,而且在内饰的多个地方都留下了TTS的标识,时刻提醒你它的独特

  虽然宝马的Z4M Coupe和保时捷Cayman S拥有六速手动变速器和更大的功率,但它们的加速时间和TTS完全一样,都是4.8秒。此外,这款TTS还配备了四驱系统,因此在动力与重量比上也有些吃亏,所以能够取得这样的成绩的确相当不容易。

  这款基于标准TT改造而成的2.0T发动机在动力表现上得到了不小的提升

hspace=0

  实际上它的最大魅力就是来自这台升级版的2.0T发动机。标准版的TT 2.0T所应用的涡轮增压发动机最大增压值为13.1psi,最大功率200马力,从2500-5000转都可以输出最大扭矩270牛米。虽然我们已经看到了动力更为强大的340马力TT-RS版本,但这样的动力队这辆小车来说可谓相当阔绰,只是在它的身上我们还是能够感受到一定的涡轮增压迟滞问题。

  在弯道上的TTS比标准版更加扎实,充分的驾驶乐趣使它不仅好看,而且好开

  而在弯道表现上,它的主动可调悬挂能够将高度降低10毫米,从而实现真正的贴地飞行,弯道的侧倾幅度非常微小。通过对悬挂进行选择,你可以得到标准和运动两个模式,不过对这款TTS来说,即便是在普通模式下,也能够得到非常硬朗的悬挂感受,再加上19英寸的轮毂,抓地力非常充裕。

  夸张的轮毂设计配合上标有TTS的黑色卡钳,使它的运动感觉提升到了新的水平

  它的随速可调转向盘在低速下显得过于轻盈,不过在速度攀升以后,却非常有感觉,很扎实。虽然同大多数全驱车一样,它也有一定的转向不足问题,但在弯道上,它的重量却得到了很好的转移,车子的平衡性很好。而如果你将稳定控制系统完全关闭,则能够真正感受到它马牌轮胎的运动潜质。

  小结:

  对这款极具个性色彩的以及运动造型的TT来说,如何使自己的运动能力更能为大家所接受才是它的最核心问题。而最新的这款TTS的确做到了这点,稳定,敏捷,扎实的身手让它在与对手的竞争中更能赢得买家的好感。

关键词:奥迪TTS            
  评论 文章“最具动感的大嘴利剑 试驾2010款奥迪TTS”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 亦刚亦柔 西班牙试驾新一代宝马Z4敞篷版
 试驾玛莎拉蒂QuattroporteSport GT S
 最强蝙蝠 试驾兰博基尼LP670-4
 史上最快的豪 华车 布加迪四门豪华车现身
 MINI Crossman再路试 内饰谍照首次曝光
 试驾09款英菲尼迪G37S敞篷车
邮件订阅: