大中华汽车 > 文化与车 > 影视娱乐  
 
 
 
官方版大黄蜂Camaro登场 加价995美元
2009-07-24 11:18   来源:腾讯
 当国内不少变形金刚迷们正在思考着如何将雪佛兰科鲁兹“变身”为小黄蜂时,通用在北美市场正式推出“变形金刚特别”版的2010款雪佛兰Camaro。

  当国内不少变形金刚迷们正在思考着如何将雪佛兰科鲁兹“变身”为小黄蜂时,通用在北美市场正式推出“变形金刚特别”版的2010款雪佛兰Camaro。众所周知,拍摄《变形金刚 I》时,雪佛兰Camaro量产版仍未上市,电影中的大黄蜂是剧组在通用2006款雪佛兰Camaro概念车的基础上进行改装的道具车,而此次上市的雪佛兰Camaro变形金刚特别版则是在量产车型Camaro LT与SS两款车型上通过选装配置包的形式推出的。

hspace=0

  此次上市的雪佛兰Camaro变形金刚特别版是在量产车型Camaro LT与SS两款车型上通过选装配置包的形式推出的。所出现的博派车标甚至经过“孩之宝”公司正式授权。

hspace=0  

遗憾的是,雪佛兰Camaro变形金刚特别版与电影中所出现的大黄蜂仍然有很多差异。

  通用在2006年底特律车展推出的Camaro概念车当然并不只想为《变形金刚》电影提供一个炫目的主角。经过数年的研发,通用终于在《变形金刚 II》电影上演之前,宣布雪佛兰Camaro正式上市。新一代雪佛兰Camaro延续了雪佛兰一直以来的运动精神理念,并且赋予了更加前卫的外表。雪佛兰Camaro较长的发动机舱,短小的车厢和宽大的车身仿佛将人们带回了上世纪六七年代的黄金时期。从整体上看,Camaro的车身偏向楔型,棱角异常分明,和福特野马、凯迪拉克XLR之类的风格有异曲同工之妙,这种典型的美式风格与日产350Z那样趋于流线形的日本跑车设计形成鲜明的对比。

hspace=0  

雪佛兰Camaro变形金刚特别版的前翼子板侧面以及轮毂盖板增加汽车人“博派”标志。

hspace=0  

配有变形金刚图标的亚黑拉力装饰带,如果单独选装亚黑拉力装饰带需要470美元。

  传统意义上的美国肌肉车至少应该是一款具有一台V8引擎的后驱双门车,直路加速性强大,但往往不会下太多功夫在悬架结构和调校上,因此在弯道操控上会显得笨重如牛。不过事实上,如今真正意义上的肌肉车已经象恐龙一样成为了历史。作为21世纪复活的新一代的肌肉车,新雪佛兰Camaro在操控性方面更加灵活,量产版车型采用的是通用最新的Zeta跑车后驱平台,因此雪佛兰Camaro的悬架配置为四轮全独立悬架,其中前悬架由麦弗逊支柱和双球绞链A型摆臂组成。后悬架则是四连杆形式。

hspace=0  

雪佛兰Camaro变形金刚特别版的内饰与量产版基本无异,只是增加有印有博派标志的真皮中央扶手而已。

  动力方面,雪佛兰Camaro SS顶配版本采用移植自同门跑车雪佛兰科尔维特C6(图库 论坛)的6.2升LS3 V8发动机,并且通过六速手动变速器输出318kW的动力。通用LS3 6.2升排量发动机为实现V8发动机小型化和轻量化而设计,因此采用了铝合金缸体与缸盖的设计。其在低速情况下有着出色的扭矩输出,为加速性能提供了保证。入门级的LT车型则采用通用用于凯迪拉克CTS(图库 论坛)车型上的3.6升LLT V6缸内直喷发动机,这款LLT V6发动机隶属通用HFV6系列,其采用60度夹角V6形式,双凸轮轴24气门结构,全铝合金缸体和缸盖材质,顺序电子燃油喷射。在进排气系统上,采用了可变气门正时技术DVVT和电子节气门。值得一提的是,这款3.6升LLT发动机采用了通用全新第三代缸内直喷技术,缸内直喷系统可以将汽油精确地从汽缸顶部喷入汽缸内部,它具有均质燃烧和稀薄燃烧两种模式,并且可以使用普通汽油。

  HFV6系列发动机由通用位于德国的欧宝动力分部开发,这款用于Camaro的V6发动机可以发出227kW的最大功率和370Nm的最大扭矩。

  变形金刚特别版选装包所提供的新增装饰并不实惠,但是如果参照雪佛兰Camaro在北美热销的情况来看,选择这一选装包的消费者应该大有人在。

  准确来说,此次推出的雪佛兰Camaro变形金刚特别版选装配置包没有对机械性能和配置有任何提升,仅仅体现在外观改变而已:前翼子板侧面以及轮毂盖板增加汽车人“博派”标志,印有博派标志的真皮中央扶手,配有变形金刚图标的亚黑拉力装饰带,带有变形金刚图标的车门迎宾踏板。不过,选装这一配置包的前提在于车身颜色必须选择黄色,当然这也符合逻辑,真正的变形金刚迷应该并不会介意这一限制。相比之前推出的售价为470美元的亚黑拉力装饰带选装而言,此次推出的售价高达995美元的变形金刚特别版选装包所提供的新增装饰并不实惠,但是如果参照雪佛兰Camaro在北美热销的情况来看,选择这一选装包的消费者应该大有人在。

关键词:雪佛兰Camaro变形金刚特别版   大黄蜂   小黄蜂      
  评论 文章“官方版大黄蜂Camaro登场 加价995美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谢霆锋送兰博基尼跑车鼓励张柏芝再生子(图)
 总价值近2000万 8位影坛女星座驾大曝光
 十部电影中的经典名车
 迈克尔杰克逊拍卖劳斯莱斯座驾 起价10万英镑
 变形金刚版Camaro携"变形金刚2"同面世
 变形金刚2今夏上映 克尔维特变横炮
邮件订阅: