大中华汽车 > 文化与车 > 休闲生活  
 
 
 
女性购车的三个小秘笈
2009-07-23 14:31   来源:
女性如何选车,还真是道难题。小编综合汽车市场一些专业人士的说法,为女性购车书写了三本小小的秘芨。

  适合自己就是至爱

  女性如何选车,还真是道难题。小编综合汽车市场一些专业人士的说法,为女性购车书写了三本小小的秘芨。

  女性性格特点决定了所选购汽车特点—外形要时尚、靓丽、具有流线型,这样才能符合女士爱美的心理;内饰要精致,这样才符合女士做事认真细致的特点;安全性能一定要高,因为女性对安全十分重视;动力性能不需要很好,因为女士通常不喜欢飙车;女性还会要求较低的养护费用,这和女性通常比较节俭、精打细算有关。

  此外,还要根据女士的用途和喜好来选择车型。如果是作为普通家庭用车,丈夫偶尔也客串一下角色,就要选择大小、颜色和外形都适中的车型;如果是职业女性,作为商务用车,就要选择色彩庄重、外形气派的车型。

  色彩:价位决定风格

  表面上,颜色不及价格、售后服务、品牌、配置、油耗那么重要,也许是最后决定的因素。而在表象背后,其影响却是潜移默化的,尤其是对女性

  女性选车如选衣服,色彩的重要性不言而喻。调查显示,女性购车时对外观和颜色的重视程度远高于男性。“外观颜色”在女性购车潜意识中仅次于“性价比”之后第二重要的位置。而且家庭购车决策中,女性影响力已超过40%。

  就厂商而言,市场定位决定汽车颜色。市场上常见的可选车型价格一般在5万元至50万元之间。这些车分为三档。

  经济车型(5万—15万元):经济型车型市场定位为收入稳定的普通消费者。由于目标消费群体数量大,因此对颜色需求也相对多样。厂商一般为其制定尽可能丰富的备选颜色,值得注意的是,这些颜色一般比较鲜艳。明朗、轻快、时尚是这个消费群体购车时的首选。

  中档车(15万—25万元):这个价位白色同样受欢迎,同时银灰色、金色和黑色的受欢迎程度有所提高,但是鲜艳、夸张的颜色明显减少。因为这一价位段大致为中档轿车和越野车、SUV等车型。中档车已逐渐融入商务用途,颜色过于鲜艳与场合不匹配。而越野车和中档SUV一般是家庭的第二辆车,它们多用于旅行、郊游,颜色的选择一般更贴近自然。

  中高档车(25万元以上):中高档车一般集家用、商用于一身,所以颜色一般较沉稳厚重。以奥迪为例,它的市场定位直接针对各行业成功人士,颜色也以黑白等为主。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:女性   购车   养车      
  评论 文章“女性购车的三个小秘笈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点最适合女人的10款艳丽小车
 风格您的车库:让隔壁邻居嫉妒死你的车库门
 你真懂车么? 怎样识别轿车规格符号
 女性天生“爱美”汽车“乔装打扮”
 可爱实用 女性开车梦想的六大汽车用品
 女性安全驾驶小帖士,帮助女司机安全行车
邮件订阅: