大中华汽车 > 车市动态 > 热点车型  
 
 
 
曝奥迪新一代A8首张官方照 发布日期未定
2009-07-22 13:19   来源:腾讯
9月份的法兰克福车展可能就是这款令人期待新一代A8车型的全球首发

  宝马去年完成了新7系的首发、而奔驰也在06年迎来了新版,但是2003年就登场的第二代奥迪A8似乎显得有些老态了,虽然2007年曾经拿出过一个小改款的A8,但是相比换代产品还差了很多,不过到了现在奥迪A8终将迎来换代产品登场的时候了。

hspace=0 

 黑布下的奥迪新一代A8

  而9月份的法兰克福车展可能就是这款令人期待车型的全球首发(目前暂未确定),虽然并不会很快上市,至少这说明在新一代豪华行政车的竞争中,A8又增加了一些筹码,因为它更新,更酷。

  目前,奥迪通过官方渠道曝光了一张A8的照片,虽然还只是覆盖在厚厚衬布下,但是A8的一些造型 特质还是给透露了出来。很显然,独特的LED行车灯是此款新车型最显著的地方,而源自奥迪新A6的 这种日间行车灯自然在A8上也少不了,只是LED行车灯的造型同A6和A4稍有不同,显得更长,弧度 更大。

hspace=0

  奥迪新A8设计草图

  不过同去年10月公布的A8手绘效果图有所差异,我们可以看到车尾C柱的造型以及车尾的部分造型会 显得比较有棱有角,这似乎失去了人们期待的A8的那种流畅的轿跑风格。不过,这也不能怪奥迪,或 许这种设计就是用户喜欢的(改款的时候很多会征求车主的意见)。

  此外,在动力方面,A8将搭载四个不同引擎版本,包括3.0升的汽油、柴油发动机、4.2升的V8汽油、 柴油发动机。而S8自然也会如期登场,届时将对应5.0升的V10增加发动机,最高可以提供620马力的 超强动力。

  其他方面,A8将启用新一代的铝合金框架接口,这样可以降低车重,并且提供不错的刚度。另外值得 关注的是,A8这次全系可能都将配备四驱系统,从而提升总体的驾乘能力。

关键词:奥迪新一代A8            
  评论 文章“曝奥迪新一代A8首张官方照 发布日期未定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保时捷与奥迪联手打造中档车 约售4万欧元
 奔驰E级敞篷清晰谍照曝光 9月正式亮相
 2011年将上市 宝马3系GT车型谍照曝光
 奥迪A8L推出3.0升车型 售价为92.8-99.8万
 宝马X1官方照泄密 9月法兰克福车展亮相
 宝马新一代M5假想图首次曝光 2011年上市
邮件订阅: