大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌动态  
 
 
 
大发品牌将再次退出中国 森雅改挂一汽标
2009-07-20 09:49   来源:京华时报
大发汽车旗下车型森雅将不再悬挂大发品牌,而是改挂一汽的LOGO。

  昨天,日本大发汽车中国事务所披露,旗下车型森雅将不再悬挂大发品牌,而是改挂一汽的LOGO。这意味着日本第二大小车品牌重返中国两年多后,再次退出这个世界上最大的市场。

“大 发”汽车在中国将改为一汽品牌

  森雅是大发旗下小型多功能乘用车,2007年6月开始与一汽合作,是迄今为止大发在中国销售的唯一车型。然而上市两年后,该车型销量远低于大发设定的目标,去年一年仅销售5100辆。

  大发是日本著名小型车企业,受丰田控股。25年前,大发曾将技术授予天津汽车使用,夏利车、黄大发风靡一时。2007年4月宣布重返中国并第一次使用大发品牌时,大发曾希望每年销量达到3万辆以上,在小型车市场占据一席之地。

  对此,大发表示,品牌退出中国市场后,将继续为一汽供应发动机等零部件。

  从下个月起,森雅将更改其LOGO,大发品牌标志也将从全国所有销售网点中退出,但大发在国内设立的机构保持不变。

关键词:大发汽车   森雅         
  评论 文章“大发品牌将再次退出中国 森雅改挂一汽标”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “大发”汽车在中国将改为一汽品牌
 长安铃木雨燕明年底换代
 存在安全隐患 大众、沃尔沃召回进口车
 雷诺大中华区酝酿提速 加快新车投放
 阿斯顿马丁正在开发基于丰田iQ的微型车
 丰田:停止扩张 坚持消费者满意的产品
邮件订阅: