大中华汽车 > 汽车测评 > 评测曝光  
 
 
 
J.D.Power发布汽车质量报告 铃木倒数第一
2009-07-20 09:15   来源:东南快报
最新J.D.Power汽车质量报告显示,排名最后的是来自日本的车企铃木

  在今年J.D.Power公布的汽车质量报告中,别克和捷豹以每100辆车发生122次问题的成绩名列榜首,而排名最后的是来自日本的车企铃木

J.D.Po wer:全球汽车 质量排名MINI垫底

J.D.P ower质量调查:保时捷荣获最佳质量奖

车企眼中的J.D.P ower顾客满意度调查

  此次评选的车型均为在美生产销售车型,针对的是拥有该车3年以上的车主,共有202个问题,有4.6万名各地的车主参加。排名是根据每100辆车出现的故障数统计出的。调查结果一部分是品牌质量的整体排名,另一部分是各个级别中质量最好的3款车。

  在这份调查报告中,今年别克和捷豹并列第一(每100辆车发生122次问题),丰田旗下的雷克萨斯仅排第三位(每100辆车发生126次问题)。而在超过行业平均水平的车企当中,日本车企有6家,与去年数量保持一致,但在位次上有所变化,雷克萨斯、讴歌、本田的排名均有不同层次的下滑。在行业平均水平之下的日企,除了五十铃保持第34名不变以外,其余日企均有下滑,其中,铃木以每100辆车出现263次问题的成绩,成为该次调查中产品质量最差的汽车品牌。

  跟日企相对比的是,别克和捷豹上升势头很快,分别上升了5个和8个名次,在此次调查中并列第一。由此可见,捷豹在去年成为印度塔塔旗下品牌之后,印度人在捷豹的质量维护上还是花了很多功夫。

  值得提出的是,跟2008年数据(每100辆车发生206次问题)相比,2009年的行业平均水平明显要高于2008年,每100辆车发生问题仅为170次,这说明所有厂家都在质量问题上有明显进步。

  2009年度J.D.Power美国汽车百辆车故障率排名

  排名品牌故障率

  1别克、捷豹122

  2雷克萨斯126

  3丰田129

  4水星134

  5英菲尼迪142

  6讴歌146

  7林肯147

  8凯迪拉克、本田148

  9保时捷150

  10奥迪、福特159

  11现代161

  12斯巴鲁162

  13克莱斯勒165

  14宝马166

  15GMC174

  16奔驰184

  排名品牌故障率

  17雪佛兰、三菱185

  18沃尔沃186

  19日产199

  20道奇202

  21MINI205

  22土星211

  23起亚218

  24吉普、庞蒂克220

  25悍马221

  26Scion222

  27萨博226

  28马自达227

  29五十铃234

  30路虎238

  31大众260

  32铃木263

关键词:J.D.Power汽车质量报告   铃木         
  评论 文章“J.D.Power发布汽车质量报告 铃木倒数第一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 J.D.Power:全球汽车质量排名MINI垫底
 新飞度荣膺C-NCAP五星评价 安全性能获普遍认可
 曝光多款SUV海外安全撞击成绩(图)
 福特MPV:S-MAX用车成本调查
 肚量--实测六款A级车真实行李厢容积
 中国新车评价规程C-NCAP 评价规程
邮件订阅: