大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
紧凑级家轿选购:谁最时尚最保值?
2009-07-19 14:23   来源: 东南快报
无论明天车市如何,消费者都希望选购一辆较为保值的车。

  近日记者走访发现,似乎七月的炎炎夏日并没有迎来车市的持续走俏。中级车市除TIIDA、悦动和凯越依然强势增长之外,其他车型都纷纷开始降价促销。

  车市的震荡总是牵动着消费者的心,毕竟,车子不是一件小物品。所以无论明天车市如何,消费者都希望选购一辆较为保值的车。那么哪些车型既能满足我们对于时尚的要求而又足够保值呢?现在就来一起看看。

  TIIDA→内外兼修

  有着明显“时尚”标记的TIIDA,凭借时尚靓丽的外观、宽敞舒适的空间、高质感内饰及强劲动力,吸引着个性、时尚的年轻消费群体。同时,作为担当着东风日产“半壁江山”重任的主力车型,其以稳定的热销势头,为东风日产跻身第一集团军作出了实质贡献,成为名副其实的保值车型。

  时尚、动感是TIIDA给人的第一印象。整车洋溢着无尽的简约幽雅、时尚运动的青春气息,外观继承了欧洲车流畅的运动线条和时尚的设计风格,张力十足的尾部造型及夸张的大面积菱形尾灯散发出浓郁的时尚气质和个性主张,适合追求“前卫、个性”的年轻人。

  TIIDA高品质、时尚的内饰,满足了人们对舒适惬意生活的向往。悬浮式的中控台,简约中流露出舒适豪华之感;真皮方向盘带给驾驭者一流的手感,设计时尚的真皮坐椅舒柔华贵,彰显华贵大方。精致的内饰,大大提升了整车的时尚感及舒适感。

  通过几次改款升级,TIIDA在外观、内饰、配置等方面更加贴近年轻时尚消费者的审美需求,其以璀璨金、冰晶蓝、月光银等缤纷的车身颜色,加上更多智能配置,融入了现代都市的时尚特征,展现出更为潮流的一面。作为一款“长销且畅销”车型,TIIDA可以说一直站在时尚的前沿,为消费者提供了极具个性潮流的选择。

  光靠时尚的外表托不起一个活力充沛的市场,高性价比、保有量大、价格稳定的高保值率车型才能成为车市的中流砥柱。首先,TIIDA的空间感和实用性令消费者满意,真正做到了“精于外、宽于内”,其采用最先进的构造设计理念,将机器占用空间最小化,人员乘坐空间最大化,不错的内部空间表现,特别是超长轴距带来的车系空间指标,使其空间和舒适度完全可以媲美B级车。

  另外,与同级车相比,TIIDA搭载的HR16DE全铝发动机是其突出的卖点,不仅动力充沛,而且省油、故障率低。由日产和雷诺共同开发的全铝制发动机——HR16DE,为TIIDA提供了极为强劲的动力输出,燃油经济性也在同级别车中十分突出。这也让TIIDA在“2006年CCTV汽车节油英雄会”以及2006、2008年度全国汽车场地锦标赛(CCC)中屡获冠军。

  除了强大产品力,较大的保有量也为车型保值奠定了良好的基础。TIIDA凭借高性价比的竞争优势、良好的口碑以及市场保有量,一直保持持续旺销态势。一直以来,TIIDA销量稳定,达到月均14000辆,成为细分市场的领先车型,总销量即将突破50万大关的TIIDA成为真正的经典品牌。

  价格稳定是车型保值的重要特征。记者从市场了解到,今年以来TIIDA几乎没有任何降价优惠,且一直处于供不应求的状态。业内人士普遍认为,其强大产品力、高性价比及TIIDA的营销组合拳击中了市场关键,引起消费者的热捧,TIIDA一直以来的旺销即是最保值车型的证明。

  伊兰特悦动→完美转身

  悦动的上市为北京现代的销量做出了重大的贡献。时尚同样在悦动身上有迹可寻,它综合了最新的欧洲设计元素,简洁、明快的整体线条勾勒出车辆时尚大气的特质,平润圆滑而不失锐利动感。内饰方面,经全面改进的中控台上下双色纹路面板过度自然,这样的设计跟随了国际流行潮。中控台上按键集中、布置合理,再配以蓝色背光显示屏,使整体光线柔和清晰、一目了然。

  使用成本和维修成本低让悦动成为高保值率的车型之一。伊兰特的低油耗一直是车主口碑的最大亮点,而新伊兰特悦动不仅进行了革命性的外形设计,节油也比老款伊兰特更加节油8%,从上市以来一步跨进了购车一族的首选名单。新悦动在车辆整体性能、车身设计和燃油经济性等方面的进步和发展都是有目共睹。

  别克凯越→沉稳中庸

  相比伊兰特外观,凯越给人的第一印象是厚重有力,大灯棱角犀利,整体组合更为饱满。稳重的造型,商务偏向的设计使得整车看起来略显中庸,但迎合了注重追求商务成功人士的需求。

  动感现代新造型、精致品位新内饰、豪华科技新配备充分体现了凯越的高品质追求。新凯越在同级车中第一个装备了豪华车和高档车才有的E-TOUCH多功能集成旋钮,兼顾娱乐与导航系统操作,一键式操作令科技触手可及。此外,配备了驻车辅助实景影像系统,通过装于中控台上的6.5英寸多功能液晶显示屏,可直观车后景象。

  虽然新凯越在节油性能方面相比以上两者并不突出,但别克的三盾形徽标为其赢得了加分。凯越采用Twin-TEC发动机,其中1.6L排量发动机的动力输出比老款略有提升,适合日常城市驾驶的需求。

  总体来说,这三款车型各具特色,风格各异,它们都经历了市场长时间考验,具有较好的保值能力,是消费者购车的首选。可以预见,TIIDA、悦动和凯越的市场热度仍将持续上升。

关键词:紧凑车   家轿   保值      
  评论 文章“紧凑级家轿选购:谁最时尚最保值?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 6款进口“入门级”敞篷车导购 拉风不难
 抗衡奔驰E55与宝马M5 奥迪S6成亮点
 09年J.D.Power新车品质调查出炉 雷克萨斯第一
 十二星座购车秘籍:十二款热门车型性价比评价
 四大男高音的角逐 总价700万的4豪车对比
 父亲节特殊礼物 精品小型车购车导航
邮件订阅: