大中华汽车 > 文化与车 > 车展动态  
 
 
 
长春车展:中国自主汽车品牌稳步开拓新能源市场
2009-07-18 13:35   来源:中广网
长春国际车展上中国自主品牌汽车公司纷纷拿出新能源汽车产品和新能源概念车前来参展。

  正在长春国际会展中心举行的第六届中国国际汽车博览会上,“一汽”、“吉利”、“中兴”等中国自主品牌汽车公司,纷纷拿出新能源汽车产品和新能源概念车前来参展。

国产新能源汽车和新能源概念车扮靓长 春车展

  在展会现场,中国汽车行业十强之一、浙江吉利控股集团的展位正中摆放了一款名为“智慧吉利”的概念车,方向盘位于传统汽车中控台位置,前排只有一个座位。

  吉利公司副总裁王自亮介绍说,这款造型小巧的概念车采用太阳能和电动相互配合驱动,车身利用电冰箱外壳原理,隔热防冷,夏天可以防暑,冬天采集的太阳能可通过循环系统在车内产生热量,完全符合当今世界新能源开发的主要理念。

  几年之前,中国汽车企业就开始了新能源汽车的研发,目前有10多家汽车企业以及技术研发单位,正在研制新能源汽车,包括混合动力汽车、纯电动汽车、燃料电池电动汽车等。

  今年初,中国财政部联合科技部发出通知,决定在北京、上海、长春、武汉、深圳等13座城市开展节能与新能源汽车示范推广试点工作。业内人士认为,此举将推动中国发展节能与新能源汽车迈上新台阶。

关键词:长春车展   自主品牌         
  评论 文章“长春车展:中国自主汽车品牌稳步开拓新能源市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 长春车展最实际的定位 国内第一大地方性车展
 细数长春车展新车 多款重磅新车下半年上市
 国产新能源汽车和新能源概念车扮靓长春车展
 长春车展今日开幕 民族品牌占据“半壁江山”
 谁是09年上海车展的人气女王?
 盘点车展超级人气王的热门车型(图)
邮件订阅: