大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
奔驰进口E300本月21日上市 售61.8万起
2009-07-17 13:05   来源:腾讯网
全新一代的奔驰E级轿车已经确定于本月21日正式登场

  全新一代的奔驰E级轿车已经确定于本月21日正式登场,最终售价已经曝光,其中E300优雅型:61.8万,E300时尚型:66.8万。此外首批进口国内的E300时尚型不带电视接收和后排娱乐功能,故此实际售价64.8万,在10月份的时候带电视接收和娱乐的版本才会登场,届时售价分别是65.8万(带电视接收)和66.8万(后排娱乐+电视接收)。

hspace=0

  全新E300是奔驰第八代E级车型,在具体的配置上来看,新奔驰E300的车身尺寸比目前国产的现款E级有所增加,长度拉长16mm、车宽增加32mm而轴距也提升了20mm,因此整个奔驰新E级内部尺寸更大,也更加宽敞,特别是在后排腿部空间将有很大的提升,这也弥补了原本E级在同级车型中空间并不占优的劣势。

  在动力方面,率先上市的新E300将使用奔驰那台经典的3.0升V6发动机,拥有最高231马力的最大功率和300牛米的最大扭矩,并且发动机在2500-5000转的时候都可以输出最大的扭矩,因此提供了极好的油门相应和线性的持续加速效率。新E300可以在7.5秒以内把车辆从静止加速到0-100KM/h,而最高速度也被提升到了247KM/h。对应7前速的手自一体变速箱。为了迎合国内消费者,新E300在方向盘后方还增加了银色的手动换挡拨片,同时同S级一样,整个换挡机构设计成了怀档形式,使得用户几乎可以手不离方向盘就可以进行变速箱的操作。

  在燃油经济性上E300将有良好的表现,在引入直喷技术之后,E300的百公里综合油耗只有9.1-9.3L,而二氧化碳的排放量也只有212-217克(百公里),因此完全达到了苛刻的欧洲5号排放标准。

  当然了,在外形上,全新的E级车型已经同目前的第七代E级有了很大的差别。全新奔驰E级轿车上标志性的“四眼”圆灯被菱形所取代,前雾灯也由扁长的LED灯替换了现行的圆形设计。通过车侧面引擎盖与前翼子板接缝以及从前轮拱开始贯穿门把手的那条弧形腰线应该是出自C级车型的设计。当然了相比C级,E级更显大气和庄重得多。

  仅为0.25的风阻系数也是这种动感造型的一种肯定,0.25的风阻系数也使得奔驰新一代E级成为全球风阻系数最低的豪华房车,这一点来看奔驰的风洞试验是惊人的。

hspace=0

  在内装方面奔驰E级从来都是可圈可点,无论是木纹饰板、真皮座椅或者每个细微之处,奔驰几乎让你找不到什么缺点出来。从主体风格来看,E级的内装呼应了外观的变化,原先的一些弧线都被直线条所替代,这里似乎同C级车型的内装有些类似,E级也开始有些凸显运动化的特质了。

  音响及娱乐设备中,中央的导航屏幕为大尺寸触摸屏幕。位于中央扶手前方的comand控制系统与现款奔驰C级轿车基本相同。两侧分别是变速器的舒适/运动换挡调节,以及悬架的运动/舒适模式调节。在上一代E级轿车中普遍受到欢迎的前后双天窗,在奔驰新E300车型中得到保留。

  反光镜外侧转向灯的样式也换成了类似奔驰GLK的样式。奔驰新E300车型全车标配真皮座椅,其座椅调节按钮效仿奔驰S级旗舰车型被设计在车门内衬板上,而电动腰部支撑按钮依然保留在座椅上。由于车辆内饰的重新设计,奔驰新E300车型的内部空间看上去要更大一些。

  随着新E级的同步进口,第八代E级奔驰的国产化进程也在紧密的进行中,据说由于需要涉及到加长等问题,国产E级车型要到明年才会投放在市场,因此在短时间内如果你想感受原汁原味的新奔驰E级带来的特性,那么进口的新E300也将是唯一的选择。

关键词:奔驰E级   E300         
  评论 文章“奔驰进口E300本月21日上市 售61.8万起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥迪A5 SportBack正式发布 9月欧洲发售
 法国标致308系列今日上市 共两款车型
 基于概念车研发 四轮驱动新奥迪Q3现身
 比亚迪S8于本月19日上市 预计售价15-20万元
 捷豹史上最快车型—XKR特别版英国首秀
 比亚迪S8本月中旬上市 预计售价约20万元
邮件订阅: