大中华汽车 > 文化与车 > 车展动态  
 
 
 
国产新能源汽车和新能源概念车扮靓长春车展
2009-07-17 09:14   来源:新华网
在长春国际会展中心举行的第六届中国(长春)国际汽车博览会上,国产新能源汽车和新能源概念车相继亮相

  在长春国际会展中心举行的第六届中国(长春)国际汽车博览会上,“一汽”“吉利”“中兴”等中国自主品牌汽车公司纷纷拿出新能源汽车产品和新能源概念车前来参展,新能源汽车前卫的造型、高端的科技吸引了众多参观者的目光。

  在展会现场,浙江吉利控股集团有限公司展位正中间摆放了一款名为“智慧吉利”的概念车,方向盘位于传统汽车中控台位置,前排只有一个座位。公司副总裁王自亮向记者介绍说,这款造型小巧玲珑的概念车采用太阳能和电动相互配合驱动,车身利用电冰箱外壳原理,隔热防冷,夏天可以防暑,冬天采集的太阳能可通过循环系统在车内产生地热,完全符合当今世界新能源开发的主要理念。

  而河北中兴汽车制造有限公司则带来了一款微油电混合车。公司副总经理张超介绍说,这款混合动力车在节省待速时段油耗的基础上利用电动机实现“即停即走”。“只要一停车,发动机就停了,再启动的时候电动机开始工作,带动车辆前行,等转速达到1000转以上,发动机就自动点火工作。从理论上,这一技术可以实现17%至20%的节油。”张超说。

  据悉,中国国内有十余家汽车企业以及一些汽车技术研发公司在研制新能源汽车,包括混合动力汽车、纯电动汽车、燃料电池电动汽车等,有消息称,有企业欲投入百亿元人民币进行新能源汽车的研发。

  第六届中国(长春)国际汽车博览会于7月15日至26日在长春国际会展中心举办。展会吸引了来自美、德、日、韩、法、意、瑞典、英国、西班牙等十几个国家和地区的130家企业参展,展出面积达15万平方米,首日观众达3.5万人次。

关键词:长春车展            
  评论 文章“国产新能源汽车和新能源概念车扮靓长春车展 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 长春车展今日开幕 民族品牌占据“半壁江山”
 谁是09年上海车展的人气女王?
 盘点车展超级人气王的热门车型(图)
 盘点上海车展不可不看的七宗“最”
 2009年上海国际车展十大最佳展台(组图)
 上海国际车展闪耀闭幕 重点新车盘点
邮件订阅: