大中华汽车 > 热点评论 > 焦点人物  
 
 
 
瓦格纳8月1日正式退休 获860万美元退休金
2009-07-16 09:23   来源:凤凰网汽车
公司前首席执行官Rick Wagoner(瓦格纳)将在8月1日正式退休,在其退休的前五年里只能得到860万美元的退休金。

  当地时间7月13日,美国通用汽车宣布,公司前首席执行官Rick Wagoner(瓦格纳)将在8月1日正式退休,在其退休的前五年里只能得到860万美元的退休金。

  曾经全美最大的汽车制造商通用汽车,去年年底陷入破产危机,公司全部资产将出售给刚刚重组更名为Motors Liquidation Co.的新通用,不仅如此,公司首席执行官的退休金也随之大幅缩水,较之破产前的近2300万美元减少了近60%。

  上周,在美国政府600亿美元的资助下,新通用正式诞生。其规模远不如前,并且联邦政府将成为新通用的最大控股人。美国证券交易委员会的报告称,Rick Wagoner7月8日与老通用公司签订了退休合同,但其将在8月新通用成立后生效,所以 Wagoner的退休金会和其它员工一样削减少,但他还将继续享受价值260亿美元的终身保险。

  Rick Wagoner为通用公司效力32年,根据老通用去年年底公布的退休薪水计划,他退休后每年的薪水近75000美元,并从2008年开始连续五年,每年有至少450万美元的奖励;但实际他的退休金每年仅为68900美元,原来公司承诺的450万美元Wagoner也只能拿到164万美元。

  今年三月,Rick Wagoner被奥巴马政府赶下台,但他同意在名义上以每年1美元的薪水保留在其通用的位置,直到退休合同正式生效。此前,Wagoner表示,使通用进入破产保护程序,比起布什政府最后的救助计划代价将会更高。

关键词:美国通用汽车   瓦格纳         
  评论 文章“瓦格纳8月1日正式退休 获860万美元退休金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 菲亚特高层首谈“广菲”合作
 外逃富豪仰融:游走在“黑”与“白”之间
 仰融将在美设厂生产清洁能源汽车 获戈尔支持
 别急着对仰融回国造车的宏伟计划说不
 从技术角度看仰融“831111计划”可行性与可信度
 叙利亚总理接见李书福 希望在叙建生产基地
邮件订阅: