大中华汽车 > 公司观察 > 成长公司  
 
 
 
新通用上周五正式运营 上海通用过“关”借机加速
2009-07-14 09:35   来源:综合
在别克新君越上市发布会上,上汽股份副总裁、上海通用总经理丁磊对记者说:“上海通用是过了一关”,他指的是通用汽车破产保护这一“关”。

  新通用公司上周五正式运营

 上海通 用过危险期 新 通 用汽车将更具竞争力

通 用汽车重新崛起需具备五大要素

  7月8日,广州香格里拉大酒店,上海通用汽车别克新一代新君越正式上市。在同一时间,新一代新君越也在美国推向市场。“新君越今天选择在中、美两个国家同步上市,证明中国市场正成为新通用未来重要的战略要地。”在上市仪式上,上海汽车集团董事长胡茂元和通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维不约而同表示。这一幕也无声地向人们宣布,新君越正继新君威之后,成为通用在中国另一个战略车型。

  在其上市两天后,7月10日,新通用正式开始运营。

  积极拓展产品格局

  在上市发布会现场,上海通用汽车用别具特色的四个场景来表达新君越的特点:净、劲、境、静。参观过这四个场景的现场人士均感受到新君越在外形、动力、安全以及尊贵感方面的突出优势。

  而作为“创变格局的高级轿车”,新君越的价格也在同级市场中搅起波澜。上海通用汽车公司总经理丁磊在仪式最后公布了价格,五款车型市场售价分别为:3.0L旗舰版31.99万元;2.4L豪华版26.99万元;2.4L豪雅版24.99万元;2.4L雅致版22.99万元;2.4L舒适版21.99万元。

  丁磊表示,别克新一代君越是为新时代财智精英倾力打造,它将树立起在中高级车市场上的高端地位,并继别克新一代君威、别克昂科雷成功上市之后,继续开拓别克品牌的新格局。

  新通用的战略支点

  新君越同时也是新通用复兴计划中的重要车型,在其上市两天后,7月10日,新通用正式开始运营。该公司总裁兼首席执行官韩德胜在新闻发布会上表示,新的通用汽车公司将在美国市场保留雪佛兰、凯迪拉克、别克以及GMC四大核心品牌。

  而目前上海通用拥有新通用雪佛兰、凯迪拉克、别克三个轿车核心品牌,四占其三。“这无疑是对上海通用汽车和中国市场的肯定,也让我们对上海通用汽车的未来发展充满信心。”胡茂元对此表示。

  甘文维则在11日明确表示,通用汽车中国公司及其在华业务已全部纳入新通用汽车公司,成为其重要的组成部分。“所有运营活动都将继续正常进行,不会受到影响。我们将积极运用新通用汽车公司丰富的全球资源,继续和我们的在华合作伙伴以及合资企业一起为中国的消费者提供最好的汽车产品。”

  而新成立的通用汽车公司继续对中国市场予以高度重视,记者了解到,新通用汽车公司的国际运营部总部也将设立在中国上海。

  另外,韩德胜还表示,通用汽车公司研发的第一款增程型电动车雪佛兰Volt目前正在进行路试,计划于2010年在美国上市,2011年就会引入中国市场。

  上海通用借机加速

  新君越的上市,为上海通用重拾旧山河带来信心,而上海通用全年销量目标由此上调了8万辆。

  发布会后,丁磊在接受记者采访时毫不掩饰对未来的自信。“别克新君越是欧美平台、全球开发的重要成果,我们对这款车的未来信心十足。目前,上海通用销量目标已经从年初的50万辆上调至58万辆。”

  先期上市的新君威出色的市场表现也让人们对新君越的未来充满期待。丁磊表示,上海通用新君威和新君越两款车型,实际上是从两个角度切入,一个是中高档轿车中的私人动感座驾,还有就是中高档轿车中的高端市场。“目前新君威一款车两个排量的月销量已经卖到7600多辆了,马上要推出2.0Turbo涡轮增压的车型,销量会达到七八千辆,甚至超过一万辆。如果再加上君越这一款车,现在也是2.4L、3.0L两个排量,这两款车加起来应该能够覆盖比较大的细分市场。”

[1] [2] 下一页

关键词:新通用   上海通用         
  评论 文章“新通用上周五正式运营 上海通用过“关”借机加速”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广汽菲亚特牵手,甜蜜生活近在咫尺?
 福汽重组框架敲定 北汽广汽"各取所需"
 通用汽车重新崛起需具备五大要素
 借力菲亚特购长丰 中国车企不再当合资“配角”
 新长安汽车集团昨成立 总部设北京引发五大猜想
 广汽与菲亚特今天将正式签约 菲亚特或进驻长沙
邮件订阅: