大中华汽车 > 热点评论 > 焦点人物  
 
 
 
菲亚特高层首谈“广菲”合作
2009-07-13 13:41   来源:上海证券报
菲亚特集团计划借区域消费升级之际,加大中国中西部业务比重,预计2011年首款国产车领雅车落户中国。

  撤资南京菲亚特一年半后,菲亚特集团转而牵手广汽集团在华合资生产轿车。7月6日广菲双方签署基础协议后,菲亚特集团高层昨日首次表示,菲亚特集团计划借区域消费升级之际,加大中国中西部业务比重,预计2011年首款国产车领雅车落户中国。

广 汽菲 亚特联姻 市场能换到技术吗?

“大广 汽”已在路上 广 汽打响兼并重组第一枪

  昨日,刚从意大利回中国的菲亚特集团中国区董事长孟斐璇告诉记者,中国是菲亚特全球发展的主要步骤之一。既然我们在美国收购了克莱斯勒汽车,那么不可能不加大在中国的投入。中国是全球唯一保持两位数高速增长的汽车市场。

  “目前没有人能预测到中国汽车消费增长何时到头,新的消费群体正在不断诞生。”在孟斐璇看来,“中国是唯一保持高速增长、且年销量超过100万辆的市场。2002年中国汽车进入进喷年,年销量首次突破100万辆,同比增幅超过两位数。2009年中国乘用车销量将超过800万辆。”孟斐璇认为,考虑到中国市场的持续稳定增长,进入中国就是一个战略上的胜利。

  在谈到合资公司为何落户湖南长沙时,菲亚特集团汽车股份公司驻华首席代表阿尔贝里诺表示,“未来中部地区汽车消费增长率将比发达地区更高。此外,湖南是中部六省之一,振兴中部地区将意味着有更多的优惠政策,这有利于菲亚特汽车进一步控制成本。”

关键词:菲亚特   广汽         
  评论 文章“菲亚特高层首谈“广菲”合作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外逃富豪仰融:游走在“黑”与“白”之间
 仰融将在美设厂生产清洁能源汽车 获戈尔支持
 别急着对仰融回国造车的宏伟计划说不
 从技术角度看仰融“831111计划”可行性与可信度
 叙利亚总理接见李书福 希望在叙建生产基地
 仰融:重振汽车帝国迈不过的机会门槛
邮件订阅: