大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
车主改掉停车坏习惯的10大秘籍
2009-07-12 08:35   来源:雅虎汽车

  俗话说:“防不胜防”。很多车主都有这样的经历,就是刚停不久的车,返回时车子就遭了殃,不是漆面被划伤,就是车上粘了难以清理的污垢,更糟糕的是直接看不到爱车的身影……这样的遭遇肯定让车主又气又心疼。可是你明白吗,自从你停车的那一刻,就注定了自讨苦吃的命运,这是因为你根本就没有选择好停车的地方。

  一、把车停在了过道或别人固定车位上

  这样停车,势必影响别人的通行,给别人带来不便。碰上心胸狭窄的,会因愤怒而恶意破坏你的爱车,吐口粘痰是小事,最多恶心恶心罢了,那要拿着钥匙、指甲刀之类的随身硬物轻轻一滑,那就够你哭上半天的了。

  停车秘籍:停车不占道,占道惹人厌。

  二、把车停在了高楼的阳台和窗口下

  这样停车,正好进入了楼上习惯不好和缺德人士的“枪弹射程”范围,轻则扔个烟头、果皮之类的,重则扔个果核、废旧电池之类的,碰上刮风下雨天落下片玻璃和花盆什么的也不新鲜,这样造成的后果可想而知了。另外,在夏天空调室外机的出水口滴落的空调水,也很容易弄在车漆上,留下的印子会很难洗的,说不定要抛光或者用砂蜡擦了。

  停车秘籍:停车不溜边,防高空坠物。

  三、把车停在了破车旁

  俗话说,“人以群分,物以类聚”。车子也不例外,你把你的好车停在别人破烂陈旧的都不知道是第几手的车子旁,心态不平衡和仇富嫌贫的车主很容易给你毒手。最好的办法是把车子停在比你好的车旁边,把风险转移别人。

  停车秘籍:停车要显丑,要停好车边。

  四、把车停在了树下

  大家都知道,树上有鸟,树上的鸟儿还成双对呢!鸟有屁股,屁股会拉出鸟粪来,“吧嗒”一声你的车漆就倒霉了。要知道,鸟儿的粪便可是具有腐蚀性的,不及时处理车漆上会留下疤痕的。即使树上暂时没鸟,有的树也会在某个季节掉下果实,有的树上会滴下黏液,而且树底下也比较容易留下鸟粪,这些东西都具有腐蚀性,如果不及时处理,车漆上就会留下一个个暗暗的印子。

  停车秘籍:停车远离树,小心鸟粪便。

  五、把车停在了保安的视线范围外

  没有阳光的地方,往往生长着阴暗和丑恶。同样道理,保安很难看到的地方,往往也是车子频频遭遇不幸的地方。

  停车秘籍:停车别太偏,偏了危险多。

  六、把车停得太靠近别人车了

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“车主改掉停车坏习惯的10大秘籍 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新手开车必知六大软肋!
 化险为夷 教您刹车失灵时侯的救命绝招
 夏季保养支招:爱车防晒不留死角
 高温天气防止爱车中暑的五个要点
 夏天开车多注意轮胎气压尤为重要
 精打细算节油有方 8种妙招帮您轻松省油
邮件订阅: