大中华汽车 > 公司观察 > 企业传闻  
 
 
 
传中投有意入股保时捷
2009-07-06 13:28   来源:新浪汽车
保时捷汽车公司和它所持有大众的股份目前吸引了众多投资者的关注,除卡塔尔主权财富基金外,另有三只基金也有意入股保时捷。

  据德国焦点杂志报道,保时捷汽车公司和它所持有大众的股份目前吸引了众多投资者的关注,除卡塔尔主权财富基金外,另有三只基金也有意入股保时捷

  据悉,这三只基金分别是中国和俄罗斯的主权财富基金以及一只对冲基金。不过保时捷公司目前只在和卡塔尔投资局谈判。资料显示,中投是中国惟一的主权财富基金。

  保时捷公司发言人拒绝对此进行置评。

  受金融危机影响,原本欲收购大众的保时捷陷入财务危机。在增持大众股份至约51%的过程中,保时捷背负了90亿欧元债务。为此,保时捷正寻求外部投资以缓解资金压力。

关键词:保时捷 中投

关键词:保时捷   中投         
  评论 文章“传中投有意入股保时捷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商务部尚未接到腾中重工收购悍马的申报
 频传海外并购北汽称多系捕风捉影
 深圳市高层人事变动 比亚迪汽车城突遭变数
 北汽仍“虎视眈眈”欧宝 或和通用签署收购谅解备忘录
 通用与麦格纳达成谅解备忘录 北汽购欧宝传闻不断
 不是空穴来风:吉利洽购沃尔沃仍在进行
邮件订阅: