大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
油价上涨给您算笔账:私家车主每月多花81元
2009-06-30 10:15   来源:《京华时报》

  ■算账

  私家车主每月多花81元

各省区市和中心城市汽柴油最高零售价格表汇总

  晋先生在一家位于望京科技园的小IT公司上班,每天开车上下班,他给记者算了一笔账,油价上涨后,他每月要多开支81元。

  晋先生家住亦庄,在望京上班,开的车是迈腾,加的是93号汽油,每个月油钱1000多元。之前每升价格5.89元,现在为每升6.37元,这么算下来每月油钱又要多开支81元左右。

  他说,3月已经上调过一次了,6月初又上调,现在再涨,而且涨的幅度比之前还大,每个月比年初多花200来元钱了。

  出租司机每月多花240元

  出租车司机小孙称,他每天行驶的里程在200公里左右,油价上涨前每天需要加100元左右的油,但从今天开始,同样的行驶里程,他每天需要多支出油费近8元,这样一来,他每个月需要多支出240元。

  货车司机每月多花近800元

  跑运输的司机无疑对油价最敏感。昨天,一不愿意透露姓名的运输企业负责人告诉记者,一辆载重5吨的货车,一般每100公里的油耗在30升左右,一个月要跑5000公里路,此次柴油价格上调到6.28元/升后,比之前多了0.52元/升,每个月在油钱上的成本也将上涨780元,接近800元。

关键词:油价上涨 汽油涨价 今日油价 油价

关键词:油价上涨   汽油涨价   今日油价   油价   
  评论 文章“油价上涨给您算笔账:私家车主每月多花81元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国成品油价格近期历次调整一览
 成品油今起每吨涨600元 专家称还有上调空间
 93#汽油涨价达去年峰值 加油汽车排起长龙
 发展改革委宣布汽柴油价格每吨提高600元
 腾中重工收购悍马相关审批事项仍在进行中
 工信部:锂电动汽车将只能区域使用
邮件订阅: