大中华汽车 > 汽车科技 > 科技新品  
 
 
 
标致新概念车可爬楼 亦可当阳台使用
2009-06-26 13:09   来源:网上车市
如今的概念车可以说是涉入到了我们生活的方方面面,上天的、入水的都有涉及,将汽车这一陆上交通工具扩展到了新领域

  如今的概念车可以说是涉入到了我们生活的方方面面,上天的、入水的都有涉及,将汽车这一陆上交通工具扩展到了新领域,下面给您介绍的标致这款新概念车则又拓展了汽车的用途。没错!这款标致Metromorph概念车既可以做电梯使用,也可以作为阳台使用。与高层楼宇中的电梯不同的是这款新车型是附在大厦外面,因此这款概念车又具有爬楼的神奇功能。

hspace=0

  标致Metromorph概念车拥有两种模式,一种是作为电池驱动的电动车型,而另一种就是作为阳台使用。该车可以攀上高楼大厦,恰巧停在您所在的楼层凸窗前,这时其就充当了阳台的角色。这其实是一项很不错的创意,这样就可以解决没有停车位所带来的烦恼。

hspace=0

  标致Metromorph概念车是一款仅可乘坐两人的车型,其车厢内部的座椅配有旋转臂,这样不管车辆向什么方向行驶,其都可以保持垂直的姿态。两个电动马达配置在后车轮上。两扇“巨大”的车门可以滑向车顶,因此也方便了乘客的出入。

hspace=0

  从图片上我们可以看到标致Metromorph概念车是垂直趴在大厦外面的,不过有意思的是乘客是通过车底来进入该车的,因此在其车身底部也有一个车门。这样的设计难道不有趣吗?不过这也是设计者们智慧的结晶。

hspace=0

关键词:概念车 标致Metromorph

关键词:概念车   标致Metromorph         
  评论 文章“标致新概念车可爬楼 亦可当阳台使用”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 配氢燃料电池 大众推出双座概念小车
 用E85生物燃料 宾利首款绿色车诞生
 世界首辆可伸缩的汽车
 挑战极限 全球限量3台宾利个性车型售价106万
 网络惊现“NIKE”汽车 造型好象鞋
 精品跑车 完美的艺术创作
邮件订阅: