大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
新手切记 五秒钟内反复启动爱车易毁电瓶
2009-06-24 16:12   来源:
电瓶在汽车的使用过程中起到重要的作用,如果它不能正常供电,发动机就会跟着出问题或者停转。

  车友王丽说:“这两天车子挺奇怪,插入钥匙打火的时候没什么反应,仪表盘的灯暗一下,打第二次又好了。”对此,车友季先生早有经验,当你开车发现灯不怎么亮,喇叭也开始不响了的时候,就要赶紧找地方停车,那是电瓶快没电了,我可有过3次这样的教训。

劣质汽车膜清晰度低威胁行车安全

汽车门间隙的检查和调整技巧讲解

  电瓶在汽车的使用过程中起到重要的作用,如果它不能正常供电,发动机就会跟着出问题或者停转。而且在冬季汽车的耗电比其他季节要大得多,在进入冬季后,对电瓶进行特殊的护理是相当必要的。

  首先保持电瓶外部的清洁,能延长电瓶的使用寿命。注意在清洗蓄电池时,不要让液体进入蓄电池中。其次,每次发动车子的时间最好不要超过5秒,第一次发动失败也不要急于反复启动。因为发动汽车时,连续启动发动机会造成电瓶因过度放电而损坏,所以再次发动时时间间隔不少于5秒。如果,车子经过多次启动仍不能打着就要求助于专业人士了。

  对于使用传统型电瓶的车辆来说,车友要时常注意电瓶液的高度,保持在电瓶侧边上、下限标线之间。因为,电瓶液太多容易溢出腐蚀车身,太少又无法发挥足够的电量。如果发现液面低于下限,应及时添加蒸馏水或专用补液,不可用饮用纯净水代替,因为其中所含的多种微量元素会对电瓶造成损害。免维护电瓶不会出现电瓶液不足的现象,不用自行补充水分。

  车子在长时间不使用的情况下,车友应定期启动一次汽车,给电瓶充电,避免因过度自行放电,而缩短电瓶寿命。

  车友DIY:保养电瓶

  第一步:用湿布把电瓶外部擦洗一遍,把面板、柱头上(即正负两个极头)的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电的污物擦拭干净。经常擦洗电瓶的柱头,不但白色的酸蚀粉末不会积在上面,而且电瓶的使用寿命会比预期的延长。

  第二步:打开电瓶的加水盖,看看水位是否在正常的位置。一般在电瓶侧边会有上、下限的标线供您参考。如发现水位低于下标线,就必须添加蒸馏水,普通的生活用水是不能代替的。如果拿不到蒸馏水,则可用过滤自来水应急。此外,水不可加得过多,标准是上下标线的中间最为合适。

关键词:用车技巧

关键词:用车技巧            
  评论 文章“新手切记 五秒钟内反复启动爱车易毁电瓶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新车磨合两条主线 刹车系统及磨合误区
 新车上路分阶段保养 磨合期内"先离后刹"
 夏季安全重要保证 遇到自燃该怎么办?
 买车前得仔细看合同 分清“定金”“订金”
 遇突发情况别怕 十大汽车故障应急维修措施
 劣质汽车膜清晰度低威胁行车安全
邮件订阅: