大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
奔驰计划为未来C级车配备三缸发动机
2009-06-24 09:58   来源:新浪汽车
由于高油价和人们对环保越来越多的关注使得消费者甚至是那些以奢华车为目标的消费者开始转向更为节油的车型

  由于高油价和人们对环保越来越多的关注使得消费者甚至是那些以奢华车为目标的消费者开始转向更为节油的车型,因此,预期我们将会看到未来的奔驰车型将配备排量更小的发动机和更多的混合动力系统。对于大多数汽车制造商(包括劲敌宝马)而言,应对这种改变的解决方法是减小发动机的排量和增加增压进气系统的运用,而这的确就是奔驰计划为其未来车型所做的。

广东重大交通事故:巴士肇事逃逸连撞28车致4人死

将来无条件退车或成可能

  奔驰已经展出了其DiesOtto发动机,该发动机在巨大的S级轿车上已经获得了39 mpg的燃油经济性,该发动机的推出距离新款S400与ML450混合动力车的发布仅仅几个月而已。然而,最近又有新的报道称,奔驰还有许多更为极端的计划。

  奔驰公司的研发主管Thomas Weber已经透露,到2012年时,几乎整个车型阵容都将拥有混合动力系统的选择,同时消费者也能够为某些车型选择配备三缸发动机三缸发动机将比现款四缸的设计轻许多,更不必说其燃油经济性也将有更大的提升。

  Weber还透露说,奔驰目前正在寻找一个合作伙伴帮助研发新款三缸发动机,将会配备该三款发动机的车型包括Smart ForTwo、A级、B级甚至是新一代C级。

  然而,奔驰短期内可能不会在美国市场推出三缸的C级车,不过仍有很大的可能,在不太久的将来奔驰就会在美国市场推出一款四缸的C级车。

关键词:奔驰C级车  三缸发动机 发动机 

关键词:奔驰C级车      三缸发动机   发动机   
  评论 文章“奔驰计划为未来C级车配备三缸发动机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 完美的进化过程:解读全新宝马Z4的设计语言
 2009深港澳车展:新能源汽车吹响环保集结号
 汽车发动机故事之:V6传奇
 2008北京马自达环保技术论坛会议召开
 美研究将汽车尾气热电化 燃油效率能提高10%
 小型机动车号牌申请实行互联网自主编号
邮件订阅: