大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
国际油价大幅下跌 国内成品油调价时间"窗口"再现
2009-06-23 09:13   来源:综合
受世界银行下调2009年全球经济预期等因素的影响,国际油价22日大幅下跌至每桶67美元以下。

  受世界银行下调2009年全球经济预期等因素的影响,国际油价22日大幅下跌至每桶67美元以下。

私家车主反应平淡油 价上调车市销量踩刹车

油 价上涨?汽油涨价?也并不是“虚晃一枪”

  世界银行当天发布报告称,今年全球经济将萎缩2.9%,大大低于该组织三月份做出的萎缩1.7%的预测,并指出全球经济的衰退程度比此前预想的更加严重。受此影响,纽约市场油价盘中一度下跌将近5%。

  近两个月以来,受市场对经济恢复前景乐观情绪的支撑,国际油价涨势强劲。继5月份累计上涨近30%,创下十年最大单月增幅后,美国市场原油期货价格6月初升至每桶73.23美元的八个月最高点。然而,近期美国公布的一系列经济数据并不尽如人意,此外,商业库存数据也显示美国汽油库存充足,能源消费仍然疲弱。受此影响,越来越多的投资者开始担心快速上涨的原油价格缺乏基本面的支撑,存在调整风险,部分对冲基金和机构投资者也开始大幅减持原油看多头寸。在这种情况下,世界银行的报告加剧了投资者对经济前景的忧虑,导致当天油价大幅下跌。

  另外,近期油价与美元的走势关系密切。世界银行的报告也使得当天投资者对美元的避险需求增加,推动美元对西方主要货币汇率走强,从而也对以美元计价的原油价格造成压力。市场分析人士指出,随着人们对经济前景的乐观情绪逐渐消退,近期油价的振荡调整似乎难以避免。

  截至收盘时,当天到期的纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格下跌2.62元,收于每桶66.93美元。伦敦北海布伦特8月份交货的原油期货价格下跌2.21美元,收于每桶66.98美元。

  国内成品油调价时间窗口再现

  本周五将是成品油调价的新时间“窗口”。昨天业内又出现预测调价的声音,认为近期国际油价的攀升已超过国内油价调整测算公式的幅度,油价已可调整。但业内人士也指出,国家对油价的调整必会综合考虑其他经济、社会等方面的因素,寻求生产与消费、经济与社会的平衡。

  有专家认为,如果这次调价能使油价调整到位即满额度上调,那么,汽柴油价格上调幅度均将超过900元。如果综合考虑消费者承受能力及保持必要的炼油盈利水平这两方面的因素,那么,油价调幅有可能被缩小至每吨500元左右。

关键词:油价 今日油价  成品油调价

关键词:油价   今日油价      成品油调价   
  评论 文章“国际油价大幅下跌 国内成品油调价时间"窗口"再现”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广汽重组长丰后续:资产解扣还需看三菱
 汽车业重组如饮鸩止渴 海外并购应注重人才
 吉利收购沃尔沃:炒作传言中的美人计
 竞购沃尔沃传言不断 谁是沃尔沃的真正买家?
 国内多家车企卷入购沃尔沃传言 收购尚未到时机
 质检总局详解卡车召回疑点已开始信息备案
邮件订阅: