大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
劣质汽车膜清晰度低威胁行车安全
2009-06-22 10:00   来源:腾讯网
 随着气温的骤升,汽车贴膜也跟着升温。

  随着气温的骤升,汽车贴膜也跟着升温。但目前汽车膜市场普遍存在从业人员素质低下、假冒伪劣充斥、产品价格混乱等诸多问题,加之消费者缺乏汽车膜知识,受骗上当的事例比比皆是。有些消费者可能认为不小心买到劣质膜,只能自认倒霉,承受金钱上的损失。事实上,劣质汽车膜还对人体健康和行车安全有巨大危害。

专家揭示汽 车贴 膜养护方法

汽 车贴 膜的作用能否发挥几个误区必须看清

  性能差劲,形同玻璃纸

  夏季贴膜最主要的目的就是隔热、防晒,而劣质膜多为东南亚产的胶染色膜,其在生产过程中未添加金属隔热层,所以根本不隔热,仅因为颜色深(以黑、墨绿、深灰为主),让人产生隔热效果好的错觉。

  优质膜在膜层中添加了紫外线吸收剂,能阻隔99%以上的有害紫外线,而劣质膜则是在只能把少量的紫外线吸收剂添加在安装胶中而不是薄膜内部,其隔紫外线还不到50%。

  清晰度低,威胁行车安全

  太阳膜具备高隔热率同时,还应保持清晰透明。但劣质膜普遍颜色较深,所以必须在后视镜位置挖出两块角,才能看清车外情况,这类膜的透光率低于20%,贴在玻璃上还会出现模糊变形现象,危害行车安全,尤其是夜间或雨天。

  前挡膜直接影响驾车视野,所以选择汽车前挡膜必须以视线清晰不影响驾车安全为首要前提,公安部规定前挡膜透光率必须达到70%以上。劣质膜是不可能达到的。

  无防划伤层,易划损

  专业太阳膜的最外层都镀有一层坚硬的防划伤层,对于消费者而言,这种带有防划伤性的太阳膜也便于车窗玻璃的上下运动和日常的清洁维护,不会留下划痕。但非专业膜,工人在施工时,往往不得不把撕裂下来的保护膜垫在上面进行挤水,以避免刚贴好的膜表面全是划痕的现象。

  质量拙劣,易褪色卷边

  劣质膜将染料注于安装胶中而非膜层基材中,往往不出一两个月,汽车膜就开始褪色。此外劣质膜使用洗洁精替代安装液,内含碱性成分,使膜在短期内就出现卷边、龟裂、气泡等状况。低价劣质膜都不提供质保,出现以上质量问题,消费者只能掏腰包重贴了。

  专家提醒,车主切勿贪图便宜而盲目选购汽车膜,贴膜时应注意以下几点:

  一、在汽车美容店向经营者索要质保卡,索要产品的进口报关单和生产国原产地证等,以确保货真价实,维护权益。

  二、到授权的品牌专业贴膜施工店去贴膜,这类店从产品、施工到售后都有严苛的规范要求。有封闭的贴膜车间、经过品牌专业技术考核合格的施工人员、并有能力为消费者提供5-7年的原厂质保。

关键词:车膜 汽车贴膜

关键词:车膜   汽车贴膜         
  评论 文章“劣质汽车膜清晰度低威胁行车安全”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车门间隙的检查和调整技巧讲解
 大雨行车如何保障安全?解读雨天行车技巧
 夏季轮胎保养小诀窍 专家为车主提四点建议
 汽车养护之车身破损的补救招数
 如何清除发动机内胶质积碳小窍门
 六关键“防暑”举措助爱车轻松度夏
邮件订阅: