大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
四大男高音的角逐 总价700万的4豪车对比
2009-06-21 14:11   来源:汽车族
数量越来越庞大的中产阶级消费群,推动了整个豪华车市逆势上涨,中国也成为豪华车抵风御寒的最佳国度。

  金融危机下,豪华车抵御衰退的能力一般会强于普通汽车,但今年的情况却不同。销量、利润的大幅下跌,使得裁员、停产同样发生在豪华车制造商身上,当市场对于经济型小车越来越追捧,全球豪华车领域也在经历着新一轮的沧海桑田。势头正劲的奥迪,正趁机赶超老对手宝马、奔驰,成为欧洲乃至全球第一大豪华车品牌,尽管其在中国市场的增速已放缓。随着美国市场的崩溃,而以雷克萨斯为首的日系豪华车头上的光环正渐渐褪去,被德国“三大”甩得越来越远。然而,在金融海啸席卷欧美后,豪华车在中国的销售似乎未受影响。一系列数据表明,数量越来越庞大的中产阶级消费群,推动了整个豪华车市逆势上涨,中国也成为豪华车抵风御寒的最佳国度。

世界上最顶级的10款限量版豪 华轿车

  但实际上,国内消费税和购置税的调整,以及燃油税的实施,导致大排量豪华车的日子远没有以前那样好过了。即便不考虑购置税因素所增加的成本,仅对比他们如今的售价和当初的上市价格,几十万的差价的确不是个小数目,而且对于那些“危机下”所谓的富豪们,之后的养车投入也逼得他们要算算账了。

  上面的事实和观点并不是本文的重点,它只是为下面出场的四大“男高音”做个铺垫。然而让人兴奋的是,这是汽车族有史以来最昂贵的一次对比测试,而当你看到我们的拍摄外景时,也千万别以为我们把“大师们”请到了欧洲,其实这些漂亮的照片就出自北京密云的红酒庄园度假村。最后请允许我再卖个关子,如果下次有机会,大众新辉腾和捷豹XJL,甚至是玛莎拉蒂总裁也一定会报名参加到这场豪华比拼中。

  半个世纪前,大写的“S”被奔驰作为“Super”(超级)来设计,其实人们也把“S”理解成“Standard”(标准)。每当奔驰研制出新款S级时,所有竞争对手都会以他为参照,来衡量自己的产品,这早就成为汽车界不成文的规矩了。面对这样的规矩,奔驰的同城死敌宝马怎能咽下这口气,年初上市的新7系就是最好的实际行动,如果按上市时间来排序,他也绝对有理由在这四款车中得到人们更多的关注,至少在外观方面。别忘了,同城死敌可不止宝马一个,姑且不提未参赛的大众,奥迪A8L就必须要发发言了。况且奥迪在国内一直都是个经久不衰的品牌,长久以来,“4个圈”在国人心里就代表着高档与豪华,其品牌的领先地位不容撼动。虽然是后起之秀,也是四强中惟一的非德系车,雷克萨斯LS系列却有实力撑起日系豪华车的大旗。尤其是他的油电混合动力系统,出色的油耗水平和环保理念令对手望其项背,更是打破了德系豪华车一统天下的平衡,也许这才算真正的反攻宣言。

  奔驰S级500L:蜚声世界的“帕瓦罗蒂”

hspace=0

  坦率地说,我对奔驰很有感情,但不得不承认,奔驰S级上市时间的过于久远,使人们对其的热度打了不小的折扣,反之对他的认识和体会却是最深刻的。

  奔驰S500L的造型就算以现在的眼光去审视,仍不失为一经典之作。第八代奔驰S级在外形上借鉴了迈巴赫的部分元素,豪华感来自于圆润的车身线条,让整体看起来更丰满。前冲的姿态,似乎想证明奔驰并不是单单用来坐的,而在运动方面同样有着较高的天赋。

  开宝马、坐奔驰已成为中国消费者的一种观念,虽然奔驰不太希望这一口号继续宣扬下去,因为他们认为自己车子的动力性能同样出色,但不可否认的是S级豪华的内部设计和乘坐的舒适性还是会让更多的消费者选择来坐而非亲自开奔驰。S500L采用了全新的驾驶舱管理和数据系统。而且在座椅设计上,奔驰可以说是煞费苦心。他们将座椅分成了多达12个区域,驾乘者可以根据自己的需要一点点地调节腰、肩、头等部位的支撑,功能相当丰富,这也绝对是S500L的制胜之道。

  空气悬架系统的应用是这四款车的共同点,其中当属奔驰S500L的主动空气悬架最具代表性,而宝马只在后桥采用了这种悬架形式。简单来说,主动空气悬架不仅在舒适性方面具有独特魅力,在安全性上,由于有电子系统的介入,其极限控制能力要优于普通悬架。此外,该套系统还将传统的底盘升降技术融入其中。

  客观地说,奔驰S500L的测试成绩还不错,尽管加速和操稳都以微弱的差距输给了宝马740Li,但综合表现已经让人满意了,特别是对噪声的控制,达到了几乎完美的地步。

  安全方面更是豪华车重视的项目。因为很多车主认为自己开的是好车,显然在心态上占有优势,但驾驶技术和实际情况不会优待豪华车,所以厂家也会不遗余力将豪华车的安全装备武装到牙齿。作为最成功的豪华车之一,奔驰显然有义务走在前面。除了夜视辅助系统,S500L还采用了具有里程碑意义的第二代预防性安全系统PRESAFE,使车辆在潜在事故发生前就进行一系列防范措施。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:豪华车      奥迪A8L   雷克萨斯LS600hL   宝马740Li
  评论 文章“四大男高音的角逐 总价700万的4豪车对比”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 父亲节特殊礼物 精品小型车购车导航
 V10同门战 奥迪R8VS兰博基尼LP560
 最有魅力、最没新意车型前脸评选(组图)
 买车从卖车考虑!六款A0小车保值原因深入分析
 母亲节礼物:五款漂亮车型感谢母爱
 SUV市场火爆异常 四款当红紧凑型SUV导购
邮件订阅: