大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
起亚福瑞迪悦动同胞兄弟 今天上市预计9.58万元起
2009-06-18 16:09   来源:腾讯
两代同堂的伊兰特在市场上热销,让东风悦达起亚加快了新一代紧凑型车--福瑞迪的国产上市步伐。

  两代同堂的伊兰特在市场上热销,让东风悦达起亚加快了新一代紧凑型车--福瑞迪的国产上市步伐。4月上海车展高调亮相中国,6月18日国产上市,此次起亚的新车投放速度确实值得称道。

hspace=0

  与伊兰特悦动一样,福瑞迪同样是来自现代集团HD平台的产物。其4530mm、1775mm、1460mm的长宽高和2650mm的轴距,与悦动的4542mm、1775mm、1490mm、2650mm基本相同,这也决定了两款车在空间方面,不会存在太大差异。它们之间的不同,更多的是体现在外形风格设计上,福瑞迪更为硬朗,而悦动更为圆润。

  配备比悦动性能更出色的发动机,是福瑞迪的一大亮点。与悦动采用1.6L、1.8L两种排量有所不同的是,福瑞迪采用了1.6L、2.0L两款排量跨度更大的发动机,这也更有利于两种排量车型形成更大的差异化。

  作为主打产品的1.6L车型采用的是起亚最新的CVVT发动机。这款排量为1591ml的直列4缸发动机,其最大功率和扭矩分别为123ps(90.46kw)/6300rpm、155Nm/4200rpm,比悦动1.6L车型的82kw/6000rpm、145Nm/4500rpm高出8.46kw和10Nm。凭借这款发动机出色的数据,也让福瑞迪成为国产1.6L自然吸气轿车中功率最高的车型。出色的参数也有助于它在消费者的数据对比中获得更多好感。

  福瑞迪2.0L车型同样采用了起亚最新款的发动机。与远舰采用的那款1975ml发动机相比,这款全新2.0L CVVT发动机的排量增加到1998ml,最大功率和扭矩也从之前的101kw/6000rpm、178Nm/4500rpm提高到156ps(114.7kw)/6200rpm、194Nm/4300rpm。领先于1.8L悦动达18.7kw和32Nm之多。

  变速箱方面,福瑞迪有5挡手动和4挡自动两款变速箱可选。与悦动不同的是,福瑞迪的4挡自动变速箱带有手动模式,虽然它不能进一步提高福瑞迪的动力性能,但至少可以比悦动提供更多的驾驶乐趣。与同为韩系车出身的雪佛兰科鲁兹相比,福瑞迪和悦动在自动变速箱技术方面,确实存在一定差距。

  配置水平方面,福瑞迪要略高于悦动,这主要体现在侧安全气囊、头部气帘、定速巡航、发动机一键启动、智能钥匙等配置上。虽然上述配置大多会出现在高端车型上,而且这些车型也并非销售主力,但它们的加入可以在很大程度上提升福瑞迪的品牌形象,同时为自己顶配车型价格高过悦动找到一个“合理”的理由。

  既然是主打家用轿车市场的三厢紧凑型车,价格也就成为决定福瑞迪能否像悦动一样热销的重要因素。从以往起亚品牌和现代品牌的定价上分析,在配置水平接近的情况下,起亚车型的售价要略低于现代,这也决定了福瑞迪的起步售价将低于悦动。

  伊兰特悦动的市场指导价格是9.98万元起,福瑞迪的最终起步价格自然不会高于这个标准。三厢赛拉图虽然官方报价是9.38万元,但其市场优惠幅度早已超过1万元,实际成交价格已经接近8万元,它也因此不会对福瑞迪的定价产生太多的影响。

  考虑到现代、起亚两个品牌的定位和目前紧凑型车市场的实际情况,笔者认为9.58万元或将成为福瑞迪的最终起步价格。在官方价格上比三厢赛拉图高2000元,可以维系福瑞迪高于赛拉图的市场定位,比悦动低4000元,也非常符合两款车型在现代集团中的市场定位。至于福瑞迪的2.0L顶配车型,笔者认为其售价会提高到13.98万元,虽然高于悦动1.8 GLS 自动车型1万元,但考虑到福瑞迪在配置上的优势,这一价格是可以让人接受的,与克鲁兹1.8 SX AT的14.98万元相比,还具有1万元的价格优势。

  借助1.6L车型购置税减半的利好,赛拉图在今年4月终于跨入万辆俱乐部的行列。对于这款进入中国市场4年的老车,能够取得如此出色的成绩实属不易,这也证明起亚品牌正渐渐被中国消费者所接受。对于福瑞迪来说,虽然它的同胞兄弟悦动,在市场上拥有出色的表现,但这并不代表它可以轻松在市场上站稳脚跟。来自大众的新宝来(图库 论坛)、朗逸,来自上海通用的雪佛兰克鲁兹,以及一直在市场上处于热销状态的日产颐达,都会成为它的直接竞争对手。随着福瑞迪的入市,10万元左右紧凑型车市场的竞争也会变得更加激烈,消费者得到的实惠也会更多。

关键词:福瑞迪 起亚福瑞迪 上市新车

关键词:福瑞迪   起亚福瑞迪   上市新车      
  评论 文章“起亚福瑞迪悦动同胞兄弟 今天上市预计9.58万元起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Abt推出560马力的奥迪Q7 V12 TDI改装车
 雪佛兰卡马洛敞篷车谍照曝光
 法拉利F450谍照曝光 明年初上市销售
 量产版古思特9月将亮相法兰克福车展
 宝马新Z4敞篷跑车上市 售价58.9-83.8万
 阿斯顿·马丁全系最新售价 222.9万元起
邮件订阅: