大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
通用:萨博将被瑞典高级跑车制造商柯尼塞格收购
2009-06-17 09:44   来源:综合
美国通用汽车公司16日发布声明表示,通用已与瑞典豪华跑车制造商柯尼塞格达成初步协议。

  2009年6月16日,通用和Koenigsegg分别公告了上述交易,但未披露交易金额。公告称,预计交易将在今年第三季度末之前完成,Koenigsegg将得到欧洲投资银行提供的6亿美元信贷额度,这笔贷款将由瑞典政府提供担保。作为交易的一部分,通用汽车将在限定的一段时间内继续为萨博提供设计和动力传动技术。

北汽参与收购欧宝萨 博再购欧宝仍有希望

瑞典政府拒绝把萨 博汽车公司收归国有

  据通用在声明中说,关于出售旗下瑞典品牌萨博一事,“通用汽车公司和柯尼塞格已于今日确认了关于收购萨博的谅解备忘录中的细节”。 这样一来,萨博可能又要回归瑞典。

  据报道,柯尼塞格成立于1994年,拥有45名员工,每年仅生产18辆豪华运动型轿车,平均每辆售价超过100万欧元(约合140万美元)。

  通用今年2月宣布,如果瑞典政府不采取救助行动,萨博公司可能在一个月内面临破产的命运。此后瑞典地方法院批准萨博实施资产和业务重组,以避免破产。

  萨博汽车公司成立于上世纪40年代,2000年由于经营不善被通用收购,但始终没有起色。萨博汽车公司网站数据显示,公司2008年全球汽车销售量为9.3万辆。公司在瑞典雇佣有大约3400人。

汽车品牌知识:萨 博汽车

关键词:萨博 美国通用 柯尼塞格

关键词:萨博   美国通用   柯尼塞格      
  评论 文章“通用:萨博将被瑞典高级跑车制造商柯尼塞格收购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 69亿仅值200万 克莱斯勒债权人尝苦果
 清算报告显示:老克莱斯勒仅值200万美元
 克莱斯勒与菲亚特正式完成全球性战略联盟缔结
 美国政府将不再向通用、克莱斯勒援助
 通用本周将出售萨博 3家买主参与竞购
 菲亚特完成收购克莱斯勒 新团队走马上任
邮件订阅: