大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
买来新车别犯傻 小装饰易妨碍行车安全
2009-06-16 16:48   来源:广州日报
不少人买了新车之后,爱之越深,动之越频,总喜欢在装饰上搞点小动作

  不少人买了新车之后,爱之越深,动之越频,总喜欢在装饰上搞点小动作,装饰爱车本来没有什么可厚非的,但是,装饰起来好看,不妨碍安全才是根本,下面根据网友的意见,总结出来买新车后几种傻乎乎的行为,希望车主对号入座一下。

豪车之选 九大最烧钱的汽车配饰

选购机油要看懂标号 一看字母二看数字

  第一傻:前挡风玻璃前挂吊坠装饰物

  晃来晃去,拐弯时候遮挡下视线,吊坠装饰物是一点好处都没有,有人觉得上面的毛主席周总理画像或者观音上帝之类的保佑行车安全,其实都是心理作用,遵守交通规则才是最安全的。

  第二傻:倒车镜上缠红布条

  这个跟赵本山穿西装戴帽子,或者穿一套阿玛尼西装腰带上却挂个钥匙链。

  第三傻:加方向盘套

  方向盘都是设计师按照手掌握持曲线设计,手感和体验经过多少次实验的,买车的人再加一个套,这叫狗尾续貂。

  第四傻:后玻璃前堆玩具

  不少家庭用车,可能是为了照顾孩子,也可能车主是小女孩,喜欢在后玻璃前堆上几个小熊之类的玩具。后玻璃是监视后面来车的视觉通道,你堵上它,离被人追尾不远了。

  第五傻:后屁股贴标语

  很多自以为幽默的人在后面写上字:“别吻我”“拒绝亲密接触”之类字眼,岂不知,后面开车的人如果因为看字分神,出事故的概率又提高了几成呢?

  第六傻:换车标

  其实这个算是傻子里的白痴,白痴里的脑残,脑残里的战斗机。有人明明开着一辆长城,却把车标抠掉,换个丰田标志;明明开一辆BYD,也换成丰田标志冒充花冠。难道这样就表明你开的是高档车了?

  第七傻:选号牌

  按理说,这个不应该算傻的行为,多花点钱,选一个无意义的号码,也算是拉动内需了,怎么能算傻?但其实机选的号码又快又省心,选号码,除了给交通部门赞助,满足一下虚荣心,没什么实际意义。

关键词:汽车装饰 养车用车

关键词:汽车装饰   养车用车         
  评论 文章“买来新车别犯傻 小装饰易妨碍行车安全”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 梅雨季节防异味注意卫生选对香水
 保养车身上的小坑洞 几种常见的美容方法
 春夏交替汽车美容多个细节要注意
 漆面养护:汽车漆面全面美容术大比拼
 车面养护心得:打蜡与镀膜的区别
 “修修补补” 旧车美容自己动手
邮件订阅: