大中华汽车 > 公司观察 > 企业传闻  
 
 
 
传北汽考虑竞购沃尔沃
2009-06-11 13:52   来源:新浪财经
知情人士透露,北京汽车工业控股有限责任公司有意竞购福特汽车旗下沃尔沃

关键词:北汽收购沃尔沃

菲亚特完成收购克莱斯勒 新团队走马上任

腾中重工首曝收购悍马资金来源及驯马计划

  北京时间6月11日上午消息,据国外媒体报道,知情人士透露,北京汽车工业控股有限责任公司(以下简称“北汽”)有意竞购福特汽车旗下沃尔沃,是继吉利汽车(1.44,-0.02,-1.37%)之后第二个有意收购沃尔沃的中国汽车公司。

  知情人士称,北汽本周将派出高管前往沃尔沃位于瑞典哥德堡的总部,将在沃尔沃官员的陪同下参观沃尔沃的工厂并审查其账簿。

  北汽竞购沃尔沃将和吉利控股集团(以下简称“吉利”)成为竞争对手。知情人士称,吉利在沃尔沃的潜在买家中仍然走在前面,该公司高管层已于4月份参观了沃尔沃的厂房并审查了其账簿。

  福特汽车在德国的发言人表示,有多家公司有意竞购沃尔沃,谈判仍在继续,最终花落谁家还将需要一段时间。

关键词:北汽收购沃尔沃            
  评论 文章“传北汽考虑竞购沃尔沃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 腾中重工首曝收购悍马资金来源及"驯马"计划
 揭秘收购悍马的神秘富豪身家或超50亿
 商务部研究员:收购悍马是洗钱还是资本外逃?
 奇瑞筹资29亿或准备收购 传收购沃尔沃已获批
 大众欲结盟比亚迪 目前未签定正式协议
 破产不可避免 通用大限搅翻底特律残局
邮件订阅: