大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌动态  
 
 
 
雷诺四大主力车型 因安全问题质检总局封杀进口
2009-06-11 09:11   来源:网易
6月4日起,各出入境检验检疫机构依法责令进口商停止雷诺品牌4款存在隐患车型的进口

关键词:雷诺 雷诺质量问题

引变速箱局部产生变形 雷 诺在华召回千辆汽车

新凯越马3等因天窗玻璃易脱落被召回

  国家质检总局今晚发布惊人消息:因雷诺公司的乘用车产品一年来在国内多次出现安全质量问题,根据相关法律法规,自6月4日起,各出入境检验检疫机构依法责令进口商停止雷诺品牌存在隐患车型的进口,具体车型为:拉古那二代(Laguna Ph2)、风景二代(Scenic/Long Scenic)、梅甘娜二代(Megane Ph2)、梅甘娜敞篷(Megane Ph2 Coupe-Cabriolet)等。

  目前,雷诺在中国正式销售的新款车型共有6款,除去今年3-4月刚刚上市,目前几乎没有批量用户反馈的第3代新拉古那及SUV车型科雷傲之外,雷诺四大主力进口车型拉古那II、新风景、新梅甘娜及新梅甘娜敞篷均在质检总局封杀之列,雷诺在中国大陆市场的整车销售业务几遭“灭门”打击。

  这也是雷诺近年来第二次在中国市场被卷入质量安全风波。

  2008年3月31日,质检总局曾发出风险警示通告说,“据其他国家政府公布的信息,由于变速器存在安全缺陷,雷诺公司于2006年10月24日开始在欧洲召回梅甘娜二代等车型。目前在中国国内市场存在大量进口梅甘娜汽车,但雷诺公司一直未向质检总局主动说明缺陷情况。”

  因此,为确保消费者的安全,质检总局根据《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》有关条款,对相关梅甘娜汽车发出警示通告。

  质检总局当时曾经发出提示:“消费者在使用梅甘娜汽车时,如出现不遵从驾驶者意愿,自动跳转为手动挡模式;不遵从驾驶者意愿,自动跳锁在3挡;仪表盘上挡位显示不正确;自动变速器警告灯亮起等现象时,建议立即向雷诺公司授权的维修服务站报修。已经因上述情况而受到伤害的,请立即向当地出入境检验检疫机构报告。”

  四大主力车型集体遭遇封杀,将不可避免对雷诺在华品牌形象及销售业务造成沉重打击。雷诺大中华区执行总裁陈国章此前曾对网易汽车表示,雷诺今年将有七款新车投入中国市场,销售目标会比去年翻倍,并在六月份启动网点重塑计划。

 

  质检总局公告全文如下:

  国家质量监督检验检疫总局《关于对进口雷诺缺陷汽车处理决定的公告》

  2009年第56号

  关于对进口雷诺缺陷汽车处理决定的公告

  据国家质量监督检验检疫总局《关于对进口雷诺缺陷汽车处理决定的公告》2009年第56号公布:近期检验检疫机构在实施进口检验时,陆续发现法国雷诺股份有限公司(以下简称雷诺公司)生产的乘用车批量不符合我国强制性标准和有关技术法规,存在严重安全隐患。

  经查,雷诺公司的乘用车产品一年来在我国已多次出现安全质量问题,为切实保护我国消费者安全,根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例、《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》的有关规定,国家质检总局现将有关决定公告如下:

  一、自公告发布之日起,各出入境检验检疫机构依法责令进口商停止雷诺品牌存在隐患车型的进口,具体车型为:拉古那二代(Laguna Ph2)、风景二代(Scenic/Long Scenic)、梅甘娜二代(Megane Ph2)、梅甘娜敞篷(Megane Ph2 Coupe-Cabriolet)等。

hspace=0  

图为雷诺拉古那二代

hspace=0 

 图为雷诺风景二代

hspace=0 

 图为梅甘娜二代

hspace=0  

图为梅甘娜敞篷

  二、有关认证机构依据有关规定,对所涉及产品的CCC认证证书做出处理。

  三、敦促雷诺公司立即检查向中国出口的所有汽车产品的质量保证体系,并采取有效措施,保障向中国消费者所提供产品的安全。

关键词:雷诺   雷诺质量问题         
  评论 文章“雷诺四大主力车型 因安全问题质检总局封杀进口”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥迪100周年纪念日将发布一款全新车型
 品质降销量下滑 雷克萨斯遇中国市场难题
 高油价、高物价引发微型轿市场大迈进
 下一代欧宝雅特谍照曝光
 上海通用跌出车市销量前三
 一汽-大众5月再夺销量一哥
邮件订阅: