大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌动态  
 
 
 
奥迪100周年纪念日将发布一款全新车型
2009-06-10 10:01   来源:北京青年报 
今年7月16日是奥迪成立100周年纪念日。

关键词:奥迪100周年纪念日

量产版古思特9月将亮相法兰克福车展

  今年7月16日是奥迪成立100周年纪念日。在这次为期四天的活动中,奥迪将发布一款全新车型。

  目前关于这款新车的唯一暗示来自奥迪董事会主席(图库 论坛)RupertStadler。他说:“我们只有靠新的理念和更多的创新才能创造未来。”据猜测,在庆祝仪式上将首次亮相的是一款具有极强运动感的高性能车型。两个可能的候选车型是RS5和R8Targa。

  Audi

  车长接近速腾

  奥迪将于2011年在美国市场推出新款A3(图库 论坛)。新车除了掀背车型之外还有敞篷版、Sportback和轿车版本。新款A3的车身长度与美版捷达(图库 论坛)(速腾)差不多,外形更像一部轿跑车。它的悬挂系统将采用前麦佛逊、后四连杆布局;标配六速手动变速器,选装七速DSG变速器。

  Audi

  史上最轻Quattro

  2010款奥迪RS5将于明年7月发布,新车采用了可升降后扰流器。这将是奥迪首款重量在1300公斤左右的Quattro车型。据说该车将搭载一台425马力/317千瓦V6双涡轮增压引擎,零售价格将在7万欧元左右(约合人民币62.16万元)。

  BMW

  轻量是关键

  宝马将在9月举行的法兰克福车展正式发布概念版Z2敞篷车。Z2与下一代宝马1系(图库 论坛)车共享同一平台。由于运用了最新的轻量化材料,该车的重量不到1000公斤。为了降低成本,Z2将采用手动操控软顶,但该车仍将配备新的变速器和主动式前扰流器。扰流器可以自动进行调节,帮助车辆在城市行驶时也能获得优异的燃油经济性。

  BMW

  三区交叉

  宝马5系(图库 论坛)GT将于今年11月在欧洲上市。量产版与概念版的区别主要是更小的轮圈、米色真皮内装、圆形排气尾管和新的侧后视镜。

  5系GT车身结合了交叉车、掀背车和旅行车三种车身风格于一身,创造了一个独特的市场空间。宝马认为,5系GT富有创新性的储物解决方案,将吸引喜欢轿跑车侧面轮廓的高端旅行车的消费者。这款车长度为4.99米,在宝马系列中比它长的只有7系车,但其座椅设置只能容纳四名乘客。双层尾门是该车的独特设计,车主只需部分打开尾门就能储存小件物品,如果需要存取更大行李才需要将整个尾门打开。

  BMW

  年底上市

  宝马7系(图库 论坛)混合动力车采用了宝马与戴姆勒、克莱斯勒和通用共同研发的双模混合系统。该系统在变速器内配备了两台电动机,可以在车辆低速行驶时单独依靠电动机驱动。而在高速行驶时为了提升性能,电动机可与引擎共同驱动车辆。

  奔驰S级(图库 论坛)400BlueHYBRID于去年底发布,并将于今年中期上市,比宝马7系混合动力版提前了一步。与非混合动力版相比,7系ActiveHybrid的燃油经济性提升了15%,而奔驰宣称S40(图库 论坛)0BlueHYBRID的燃油经济性比标准版S350提升了21%。这两款车都采用锂电池系统。

  BMW

  有两个“敌人”

  宝马最近公布了新款X5M和X6(图库 论坛)M在美国市场的起价,分别为85400美元(约合人民币58.24万元)和88900美元(约合人民币60.62万元)。

  宝马认为这两款车足以将消费者从奔驰M级(图库 论坛)L63AMG和保时捷卡宴身边吸引过来。为了提升M版SUV的吸引力,这两款车采用20英寸轮圈、运动座椅、红色指针的仪表板以及Merino真皮装饰等配置。这两款车还配备了经过改进的悬挂,新的M规格自适应悬挂、经过升级的智能xDrive全轮驱动系统和新的Servotronic助力转向系统。六速自动变速器可以有驾驶、运动和M手动三种操控模式。

  Chevrolet

  有四种内装

  雪佛兰重新推出了考维特GrandSport版本。这款将作为2010款车型上市的新车搭载了LS3动力系统并采用宽体车身风格。这款双门运动车包括GrandSport轿跑车和敞篷车两种版本,后者配备了可拆卸顶篷。消费者可以选择六速手动或自动变速器,共有四种不同水平的内装可供选择。为了突出差异性,该车的车身颜色也与标准版考维特车型不同。内部也采用了带有GrandSport字样的双色座椅。

  Fiat

  气囊成标配

  菲亚特已经在开发下一代Uno,该车的内部编号为Project327。新一代Uno将作为2011款车型在2010年发布。新款Uno将首次把气囊作为标配,这要归功于巴西的车辆安全法。

  据消息灵通人士透露,该车将与下一代熊猫共享同一平台。新车也将与上一代车型一样有三门和五门版本。欧版车型的内装与菲亚特500很接近,而其他版本则与派力奥一样。

  Jaguar

  外观大手术

  捷豹计划在7月9日开幕的伦敦车展上发布下一代XJ。谍照显示新车的前大灯将与XF系列一样,不过车尾将采用造型独特的LED尾灯组。高科技装备包括压力感应按键、应用于XF车系的旋钮式档位选择器。

  Nissan

  35英里/加仑

  370Z混合动力版搭载一台3.7升引擎并搭配一台电动机。双离合器将驱动整个系统,其中一个设置在引擎和电动机之间,另一个设置在电动机和驱动轮之间。这款车还有非常经济的插电式电动车运行模式,在设有充电站的城市使用非常方便。估计370Z混合动力版的油耗在35英里/加仑(百公里油耗约合6.7升)。

关键词:奥迪100周年纪念日            
  评论 文章“奥迪100周年纪念日将发布一款全新车型”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品质降销量下滑 雷克萨斯遇中国市场难题
 高油价、高物价引发微型轿市场大迈进
 下一代欧宝雅特谍照曝光
 上海通用跌出车市销量前三
 一汽-大众5月再夺销量一哥
 或致行驶过程中熄火 长安福特召回问题车
邮件订阅: