大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
保养费用不应省切忌缩短保养周期
2009-06-08 09:46   来源:慧聪网
在车辆的保养标准上不应怕价格高。车主切忌以某备件单价或短期养护费用作为主要参考。

关键词:汽车保养周期

油价上调车主如何用车最划算?

汽车驾驶技巧:轮胎陷入泥坑的自救方法

  切忌自行“缩短”保养周期

  误区:车辆保养不是越勤快越好。有一些消费者出于以往的驾驶经验,习惯性地增加一些换油保养。7000~8000公里或者是5000~6000公里就进行保养,5000公里左右换一次机油,或没有到保养的时间就到4S店保养,导致多花钱。

  解读:按照保养手册的规定,如迈腾车型前2次保养每7500公里进行一次,以后的保养是每10000公里进行一次,这样的保养间隔在国内的主流B级车里面是比较长的。一般来说,德系车保养的周期建议都是比较保守的,例如保养手册上约定是每10000公里保养一次是没有问题的。

  保养费用不应“省”

  在车辆的保养标准上不应怕价格高。车主切忌以某备件单价或短期养护费用作为主要参考。在车辆的后期保养中,高品质的备件虽然价格较高,但会更加耐用,而且保养周期长、频次少,平均成本仍然较低。将车辆的保养估算置于3到5年,甚至10年期限内来考量,长期的费用均值才是最合理体现车辆保养成本的方式。

关键词:汽车保养周期            
  评论 文章“保养费用不应省切忌缩短保养周期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 夏季汽车的空调使用大大有讲究
 汽车“生命周期” 各阶段养护对策详解
 营造车内清凉世界 夏日爱车如何防晒?
 不同季节不同保养方法 天窗保养注意事项
 夏季戴深色墨镜开车很危险!
 后备安全全靠它 手刹养护千万不可忽视
邮件订阅: