大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
测评世上最强悍S5 试驾ABT版奥迪RS5
2009-06-07 14:43   来源:腾讯网

关键词:S5 奥迪RS5

奔驰最强E级轿跑车的新车型 开发并于后年上市

宝马X1官方照泄密 9月法兰克福车展亮相

  作为奥迪新一代前脸打头炮的产品,A5在设计上的创新铸就了奥迪新一代全系车前卫,低调而犀利的家族脸谱,同时作为一款主动运动市场的Coupe车型,A5对于大多数运动买家来说显然已经足够强悍了。不过喜欢ABT改装版奥迪车的买家可不这么认为,于是他们让ABT买来更强悍的S5,并在它身上做起了文章,而我们此次感受的就是这么一款强悍的ABT版奥迪S5

hspace=0

  503马力还嫌少?

  对奥迪的这款S5,各家改装厂都可谓蠢蠢欲动,在MTM先将其S5升级到了机械增压的492马力S5 GT之后,ABT又推出了他们的重量级车型Sportsline AS5-R,一款达到了503马力的V8怪兽。

hspace=0

  在09年的日内瓦车展上,我们曾经见到过这款来自ABT的大手笔设计。虽然它的黑色运动涂装并不是碳纤维材料应用的象征,但它红白黑的色彩搭配的确可以说带给我们一种眼前一亮的感觉,朴素但又暗藏实力,与它的造型一样,很好的诠释了低调但强悍的奥迪设计哲学。

  同我们曾经看到过的ABT 08版 Sportsline 奥迪R8-R车型一样,这两款改装版车型都采用了更加强大的进气系统和机械增压系统,从而使它的增压值达到了8.5psi的水平,并拥有了503马力的最大功率和在3500转到5400转之间的594牛米最大扭矩。要知道原厂的奥迪S5可只有349马力的最大功率以及422牛米的最大扭矩,可见动力提升之显著,现在只要你给上全油门,你不仅能够获得源源不断的动力储备,而且还能听到机械增压器特有的声响。

hspace=0

  根据我们的计算,ABT改装后的S5在最大功率上提高了44.1%,而最大扭矩则增加了40.6%。这套来自瑞典的机械增压系统和澳大利亚人打造的四口排气管将尾喉的声音提高提高了100%甚至更多,让我们在如此澎湃的声音中找到了等待已久的驾驭激情。

hspace=0

  最喜欢感受它的扭矩输出,虽然经过改装,但扭矩输出的转速却与原厂版本别无二致,从2000转起你就能感受到它的强劲推力,这种推着你向前冲的感觉一直可以前进到5800转,而最大功率到达的区间则是在6800转左右,因此这时的感受是最令人亢奋的。不过尽管它拥有强悍的动力输出,不过限于法规的需要,它的最大速度被限制在了290公里/小时的速度下,百公里加速时间只有4.3秒,比S5的5秒足足提高了0.6秒的成绩。

[1] [2] 下一页

关键词:S5   奥迪RS5         
  评论 文章“测评世上最强悍S5 试驾ABT版奥迪RS5”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 布加迪将在法兰克福车展推四门版Royale
 奔驰最强E级轿跑车的新车型 开发并于后年上市
 奥迪TT最强版RS海外售价公布 合53万元起
 "敞篷"布加迪威龙限量生产150辆 售价1330万
 双座敞篷 Mini Speedster新车9月登场
 新一代奥迪A8形象曝光 将于今年11月亮相(图)
邮件订阅: