大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌故事  
 
 
 
悍马历史车型盘点图集
2009-06-03 10:41   来源:

关键词:悍马

悍 马历史一览

  ■HUMMER H1(悍马 H1)

hspace=0

  1991年2月28日,世界瞩目的“海湾战争”(Persian Gulf War)正式结束后,因为HMMWV在战场上英勇的形象,广受美国民众的喜爱。自此,各界喜好者的询问电话不断向AM General涌入,也让AM General开始让考虑推出民用型HMMWV的可能性。1992年,民用型HMMWV开始销售,正式定名为HUMMER。美国电影明星、曾任美国加州州长史瓦辛格(Arnold Alois Schwarzenegger)成为第一位拥有的人士。往后,不乏有知名人士特地指名购买的车辆之一,引起一波HUMMER流行的浪潮。

  悍马H1沿用了Hmmwv的外观,凶悍十足。它不是为民间设计,而是为美军的严酷要求而设计出来的。军队要求汽车在几乎满负荷的使用情况下,其使用寿命长达12年。前所未有的动力性能、操纵性能及耐久性能,能够适用于各种特殊的路面,能够行驶许多运动型车辆无法行驶的道路,被业界誉为“越野车王”。它具有高尺寸的离地间隙,大角度的接近角和离去角,车体宽,重心低,V8柴油机,全时4轮驱动,独立悬挂,动力转向等。还有中央轮胎充气系统,驾车者可以变化轮胎气压,装配泄气保用轮胎,轮胎泄气时仍可以48公里时速行驶30公里。而悍马在舒适性、内部装饰、动力性能与军用型Hmmwv有所改变外,车型外表仍保持一致,在城市行驶特别的“另类”。

  H1系列有五种车型,分别有两门、四门硬顶两厢体车,四门软蓬两厢体车,四门及两门皮卡。其动力来自一台6.5升涡轮增压柴油引擎。它位于车子中部,使整车的重量分布非常均匀。一种密封的中央稳压装置能保持系统压力平衡并保护主要部件不受玷污。每个部件上的通气软管都汇集到一条来自空气滤清器的中央软管。该系统使悍马能在近1米深的水中开一整天而不怕水,沙子和泥巴的侵袭。焊接而成的钢车架上有5条重负荷横梁,它们能充分吸收在恶劣路况下满载行驶时遭受的应力。这种结构赋予悍马无与伦比的力量和灵活性。高负荷多重冷却系统为冷却液,机油,变速器/分动器油和转向机油提供高质量的冷却服务。保证这些液体处于正常工作温度能延长发动机部件的寿命并使车子即使在最恶劣的状况下也能安全运转。

  4L80E自动变速箱被广泛认为是有史以来最好,最耐用的4挡变速器。它不但使悍马容易驾驶,而且能通过平顺的动力传递提高车子的越野机动性。经过一段时间的学习,它还能适应并迎合你的驾驶方式。

  大多数越野车的后轮都采用鼓式制动,因此倒车下坡时车子很难控制。悍马采用的半轴内置4轮盘式制动器,不论是倒车下坡还是向前行驶都十分有效,所以说4轮盘式制动器是不可替代的越野装备。

  该车的分动器让驾驶员能改变传动形式以适应不同路况,提供分高低挡的全时4驱服务。整个传动系统的齿轮减速比为史无前例的33:1。极高的传动系中心线和带齿轮的轴头等设计赋予该车近半米的离地间隙。悍马在城市车流中和在野外丛林中一样敏捷。不论是在交通高峰时的公路上还是在拥挤的停车场里,该车驾驭起来一点也不比别的车费劲。助力转向,4挡变速器,独特的悬挂和小得惊人的转向半径使悍马异常灵活,操控起来不像卡车,更像跑车。

  2006年1月,HUMMER加入了HUMMER H1 Alpha,提高发动机性能。2006年,由于HUMMER H1产品世代过于老旧、汽油销耗过大的批评及销售量锐减的影响下,年底停止生产。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:悍马            
  评论 文章“悍马历史车型盘点图集”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 悍马历史一览
 Smart 两个人的灵动世界
 贵族象征(三)
 贵族象征(二)
 凯迪拉克--贵族的象征
 凯迪拉克的过去与现在
邮件订阅: