大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌故事  
 
 
 
悍马历史一览
2009-06-03 10:36   来源:雅虎
现在人们公认世界上性能最优秀的民用越野车是美国AM General公司(简称AMG)的悍马(Hummer)。

关键词:悍马

“悍 马”售给中国民企 “斯特赖克”不受影响

  悍马的产生追溯到20年前,1980年美国陆军决定研制一种通用型的4轮驱动轻型卡车,主要目标是取代当时比较落后的多型号军车,将多种型号的车辆统一成单一型号的车辆,以求降低采购成本、简化备件供应和维修。并于1981年向美国各大车厂招标。结果AMG公司凭借长期生产军用车辆的经验优势中标,并很快制造出样车,取名Hmmwv,通过3.2万公里的行驶测试。1983年美国军方与AMG公司签订了首批供应5.5万辆Hmmwv的合同。至今,Hmmwv系列车辆车产超过14万辆,美军方装备了10万辆,并出口到30多个国家和地区。Hmmwv曾参加了海湾“沙漠风暴”战争,承担人员和物资的运输任务。战后美国五角大楼公布战事的最终报告称:“Hmmwv车满足了一切要求,或者说超出了人们的要求,……显示了极好的越野机动性能,其可用性超过了陆军的标准,达到90%。”给予了很高的评价。

  1992年第一辆民用Hmmwv面世,取名Hummer,译音“悍马”,一个十分贴切的中文名称。悍马面市立即获得一些男性购车者的喜爱,影坛巨星施瓦辛格一人买了两辆,美国蓝球与拳击界都有人买进悍马。一时悍马名声大振,反而“老祖宗”Hmmwv少人知晓。

  Hmmwv外观刚烈,凶悍十足。它不是为民间设计,而是为美军的严酷要求而设计出来的。军队要求汽车在几乎满负荷的使用情况下,其使用寿命长达12年。前所未有的动力性能、操纵性能及耐久性能,能够适用于各种特殊的路面,能够行驶许多运动型车辆无法行驶的道路,被业界誉为“越野车王”。它具有高尺寸的离地间隙,大角度的接近角和离去角,车体宽,重心低,V8柴油机,全时4轮驱动,独立悬挂,动力转向等。还有中央轮胎充气系统,驾车者可以变化轮胎气压,装配泄气保用轮胎,轮胎泄气时仍可以48公里时速行驶30公里。而悍马在舒适性、内部装饰、动力性能与军用型Hmmwv有所改变外,车型外表仍保持一致,在城市行驶特别的“另类”。

  悍马系列有五种车型,分别有两门、四门硬顶两厢体车,四门软蓬两厢体车,四门及两门皮卡。现在,美国通用汽车公司已从AMG公司获得悍马的商标使用权和生产权,并设计了新款悍马H2,内部装饰豪华,真皮座椅,中央信息显示系统,GPS卫星导航系统、DVD及音响系统、夜视行驶系统、移动电话座与手提电脑等,已经在2002年初投放市场。

关键词:悍马            
  评论 文章“悍马历史一览 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Smart 两个人的灵动世界
 贵族象征(三)
 贵族象征(二)
 凯迪拉克--贵族的象征
 凯迪拉克的过去与现在
 凯迪拉克早期轿车
邮件订阅: