大中华汽车 > 产业动向 > 二手车  
 
 
 
如何安全的淘辆车 购买二手车注意事项
2009-05-21 13:42   来源:网络
现在越来越多的人开始购买二手车,那购买二手车有什么需要注意的地方呢?为此,我们请教了相关专家。

关键词:二手车 购买二手车技巧

购买二手 车不能只看里程数

个性化二 手 车购买需谨慎最好是内行购车

  现在越来越多的人开始购买二手车,那购买二手车有什么需要注意的地方呢?为此,我们请教了相关专家。

  一、购买车辆过程中,选择车辆对比性能和价格相对容易些,必要时找个懂行的朋友帮助把关,基本上不会有太大的问题。

  二、为了避开在购车过程中可能出现的陷阱,应该注意:

  1、私人之间的交易,应先到交管部门检验车辆来源是否合法。否则,购买了盗抢和诈骗车辆,不仅车辆没收,本人还要承担“买赃”的法律责任。

  2、在检验车辆合法性后,还要到各规费征收部门检验车辆手续的真实性,避免因假手续而带来的补交费用和巨额罚款。

  3、应认真核对卖车人是否与行驶证的车主相符,或卖车人是否有卖车的权力,避免卖车人转卖不属于自己的车辆。

  三、购买车辆应货比三家,避免花冤枉钱。同时,不要贪图便宜,购买廉价车,因为市面上有一批出租车、租赁公司租赁车、交通事故车和外地报废的淘汰车,它们的价值远低于市场价格。

关键词:二手车   购买二手车技巧         
  评论 文章“如何安全的淘辆车 购买二手车注意事项”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 二手车市场日系车首年跌幅不到10% 哪款车最保值
 如何挑选二手车 观察细节很重要
 旧车评估:旧车到底该值多少钱?
 2008二手车行业的"五大怪"
 警惕二手车交易六大陷阱
 二手车市场淘宝:13款精品旧车
邮件订阅: