大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
用车追时髦缺乏免疫力 打破误区势在必行
2009-05-21 09:52   来源:慧聪网
年青男性对于汽车类的资讯通常也不具备免疫力,所以,在买车、用车的认知上也存在很大的误区。

关键词:汽车保养 汽车养护 养车误区

保持警惕 洗车时不得不防的三个秘密

诱惑你掏钱 汽车维修保养的六大谎言

  如果说,城市谁最爱赶时髦,相信大多数人脑海里冒出的答案会是“白领、骨干、精英”的年青女性,这些注重生活质量的OL最为关注时尚美容方面的内容,只要一有发布,她们就照单全收,但是这些时尚,却存在这样或是那样的误区。当然,这些不是这篇文章谈论的重点。这里想说的是,年青男性与年青女性一样,都爱赶时髦,只是赶时髦的方式不同,大部分男人都讨厌逛街,只想在家里看体育台;大部分男人眼里除了美女就是各种款式多样的新车。同样,年青男性对于汽车类的资讯通常也不具备免疫力,所以,在买车、用车的认知上也存在很大的误区。

  误区之一我买的车就要“大、全、美”

  流行的观点:大部分车厂都在宣传“空间大”、“配置全”、“设计美”、“安全”、“省油”、“保养费低”,自己买车当然也要选这样的车子。

  评点:许多人买车追求“多多益善”,不管有用没用,都要求配备。经常能看到准购车者有这样的要求:设计不要求太潮流,也不能过时;价格不能太贵,10万元左右;油耗要低,动力要足,保养维修要很方便。最符合这些要求的只有捷达、桑塔纳等“老三样”车型。人无完人,车无完车。事实上,至今也没有一个车厂能造出一辆“大、全、美”的完美车型,将来也不会有。要求太多或者太广泛,等于是选不到车型。选车时要明白最想要的,是两厢还是三厢,是家用还是商用,空间要多大……条件列得越具体,越容易选到一部合适自己的车。

  误区之二有车出行可以很随意

  流行的观点:有了车,想去哪,就去哪,距离不再是问题。

  评点:没车的时候,想买车;但有车以后,有些时候宁可自己没有车。塞车是城市常见的现象,特别是上下班高峰期。这时,开车反而没有搭地铁来得便捷,地铁不会晚点,不会塞车。

  停车难同样是一个难题,千辛万苦开车到公司楼下,却发现车位全满了,无奈之下,只能再兜一圈,在周边地区找车位,停好之后再步行一段距离去公司。有时候,交通事故把道路给堵死了,坐公交车的可以潇洒的下车步行,开车的人只能郁闷的“望洋兴叹”,总不能弃车而走吧。据称,美国人“容易暴躁”的指数全球最高,这与他们长年累月碰到塞车有很大关系。

  误区之三坐在车内,自己会很安全

  流行的观点:汽车可是个钢铁做的,有安全气囊,有ABS,相当安全。

  评点:汽车的确是钢铁做的,如果是在与路人、动物等发生碰撞事故,车内人往往要更为安全。虽然现在汽车安全配置是越来越高,但这是在一定速度限制下才能保证乘客安全,如果超速到150km/h发生事故,再安全的车辆都没用。汽车也是一种“设备”,也会出故障,所以,开车要把安全拿捏在自己的手中——遵守交通规则,不能过于依赖汽车。

  误区之四长途自驾游是潮流的表现

  流行的观点:汽车要用来旅游、越野,长途自驾游、徒步远行、攀岩是扩大社交圈子、缓解工作压力的一种方式。

  评点:有人国庆七天一口气地开车跑四、五个省,经常半夜还在赶路。与其说这是“旅游”,还不如说这是在糟蹋自己的身体。而且不要把SUV等同于越野车,即使你买的是一辆真正的硬派越野车,也不要轻易地去挑战那些荒无人烟、复杂的越野路面。当然,户外活动肯定比整天待在室内不活动强,但一定要注意安全。

[1] [2] 下一页

关键词:汽车保养   汽车养护   养车误区      
  评论 文章“用车追时髦缺乏免疫力 打破误区势在必行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 用车保养你看过来新车可别宠过头
 诱惑你掏钱 汽车维修保养的六大谎言
 保持警惕 洗车时不得不防的三个秘密
 汽车空调夏季使用"三大纪律八项注意"
 碰撞造成车身小伤 车主DIY修复小技巧
 几种汽车电瓶保养的小方法
邮件订阅: