大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
用车保养你看过来新车可别宠过头
2009-05-21 09:50   来源:慧聪
对于爱车的车主来说,汽车开得舒心很重要,要看着干净同样不能马虎。

关键词:汽车保养 汽车养护

诱惑你掏钱 汽车维修保养的六大谎言

保持警惕 洗车时不得不防的三个秘密

  动不动就爱“洗刷刷”

  对于爱车的车主来说,汽车开得舒心很重要,要看着干净同样不能马虎。特别是对于许多刚买车的车主来说,新鲜劲还没过,那不把车擦得反光才怪呢。于是,特别是现在天气寒冷容易结霜,那些爱干净的车主来说更有的忙了,三天两头的洗车,觉得这样才对得起爱车。其实不然,因为有业内人士就形容,洗车就像给人洗澡,如果人们洗澡过于频繁,就会导致皮肤干燥、老化,爱车“洗澡”也是同样的道理。如果洗车过多,车漆容易“早衰”,一段时间后甚至引发车厢底板、车门底部等部位锈蚀腐烂。所以满以为自己保养勤奋的车主可要放下手中的擦车布了。

  车内设备胡乱加

  对于许多有车族来说,喜欢爱车“与时俱进”,现在车内设施越来越齐全、越来越先进,咱家的车也不能落伍啊。于是,许多车主就喜欢仿照其他车型自行添加许多装备设施。但是,专家表明,虽然说许多车内设施不会直接影响汽车的动力系统,但是这样的改装也很可能在处理不妥当的情况下影响到汽车性能及操纵,从而留下后遗症或影响行车安全。

  机油加得有些多

  机油加得过多好像是许多车主的通病。因为大家都知道,为了保证轴承与轴颈的良性润滑,就需要机油来充当这个润滑剂的作用,否则便会加剧磨损甚至引发烧瓦轴事故。但是值得注意的是,机油如果加得太多,发动机同样也要出故障。在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈搅动,将增加发动机内部功率损失,还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧排机油故障。

  放着车子不舍得用

  有的人虽然成为了有车族,但平时“不舍得”开车,只有放假时才开车出去玩,其实这样的用车方式是很伤车的。这样,发动机与变速箱等传动机件表面会因常处于与空气直接接触的状态而生锈。最好的方法是每隔几天让车跑上三四十分钟。另外,长期短途用车也易伤车,应适时跑跑长途。

关键词:汽车保养   汽车养护         
  评论 文章“用车保养你看过来新车可别宠过头”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诱惑你掏钱 汽车维修保养的六大谎言
 保持警惕 洗车时不得不防的三个秘密
 汽车空调夏季使用"三大纪律八项注意"
 碰撞造成车身小伤 车主DIY修复小技巧
 几种汽车电瓶保养的小方法
 天天驾车最容易忽视的十件事情
邮件订阅: