大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
新一代奥迪A8形象曝光 将于今年11月亮相(图)
2009-05-17 13:38   来源:新浪汽车
为了保持A8的竞争力,尽快推出全新一代A8才是奥迪巩固顶级豪华车市场份额最有效的办法

关键词:奥迪A8奥迪A8 

空气管耐热性能不足 东风日产召回15万辆

国际油价连涨22天 国内油价何时上涨?

成都推出全国第一个流动车管所

hspace=0

新一代奥迪A8曝光

  现售的第二代奥迪a8早在2003年推出,而主要竞争对手的上市时间却比奥迪A8晚了许多,例如2006年推出的现款奔驰S级、2009年推出的宝马7系和2007年上市的雷克萨斯ls。为了保持A8的竞争力,奥迪曾对该车进行中期小改款,但并不能掩盖它的老态。尽快推出全新一代A8才是奥迪巩固顶级豪华车市场份额最有效的办法。

  奥迪首席执行官施泰德在奥迪年会中透露,代号D4的全新第三代奥迪A8将在今年11月首次亮相,2010年下半年上市销售,起价约为74875美元(约折合人民币59.6万)。新车的设计风格与现售的第二代相近,仍然以简洁硬朗为重,但会注入更多优雅动感的线条,因为奥迪首席设计师Stefan Sielaff曾表示现款A8的设计偏于教条和保守。

  新一代A8将继续使用铝合金车身,相比传统钢铁车身轻了150千克,预计整备质量保持在1650千克到1900千克之间。基本型的A8仍使用前置前驱,Quattro全时四驱系统将配上带自动扭矩调整功能的新型差速器,它能在前后轴和左右车轮之间高效调配扭矩输出,改善循迹性和操控稳定性,Quattro过于沉闷的性格将被改变。加上奥迪主动式转向系统和电控气压悬架系统,第三代奥迪A8的操控性将有大幅提升。坊间日前传出消息称,奥迪可能将引入全新设计的直列四缸发动机作为第三代A8的入门级动力,以此降低油耗和排放,但这款小排量直列四缸发动机可能与美国市场无缘,起步动力仍是V6汽油发动机。

关键词:奥迪A8   新奥迪A8          
  评论 文章“新一代奥迪A8形象曝光 将于今年11月亮相(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保时捷或推出Panamera敞篷版
 比亚迪T6合成设计图曝光 疑似打造山寨版卡宴
 下半年进口国内 劳斯莱斯Ghost再曝光
 奥迪新A5轿跑四门版车型9月亮相
 比亚迪:S8领衔x下半年两款新车
 MINI推出首款惊艳跑车Speedster
邮件订阅: